Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Биатлонистов в «Жемчужине Сибири» сменили лыжники

Чемпионами России по лыжным гонкам в скиатлоне стали Анастасия Седова и Евгений Дементьев. Главные старты страны проходят в «Жемчужине Сибири».

13:18, 25 марта 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Биатлонистов в «Жемчужине Сибири» сменили лыжники. Чемпионами России по лыжным гонкам в скиатлоне стали Анастасия Седова и Евгений Дементьев. Главные старты страны проходят в «Жемчужине Сибири».. Представительница Нижегородской области одержала победу на 15-километровой дистанции, первую часть которой более полусотни сильнейших спортсменок России бежали «классикой». Оторвавшись от группы соперниц, Анастасия финишировала с комфортным преимуществом, показав результат 39 минут 39,8 секунды. А вот за серебро и бронзу борьба развернулась нешуточная. На финишной прямой Надежда Шуняева из Иркутска всего на 0,4 секунды опередила волгоградскую спорт-сменку Анну Нечаевскую. У мужчин в борьбе за золото на тридцатикилометровке олимпийский чемпион Евгений Дементьев из Ханты-Мансийска опередил своего земляка Сергея Устюгова на четыре секунды. Любопытно, что на классической части дистанции будущий чемпион шел лишь двадцатым и ускорился незадолго до финиша. Бронзу чемпионата России завоевал Петр Седов, выступающий за столичный регион. Среди представителей Тюменской области лучший результат показал Евгений Белов, оказавшийся в скиатлоне на седьмом месте. Замкнул десятку сильнейших наш земляк Иван Якимушкин. Напомним, чемпионат России по лыжным гонкам проводится в «Жемчужине Сибири» в четвертый раз. Старты продлятся до 1 апреля. Лыжники побегут командные спринты, эстафеты, масс-старты и индивидуальные гонки классическим стилем. Читайте больше: Особые скалолазы со всей страны будут соревноваться в Тюмени Известный тюменский лыжник подвел итоги сезона в instagram Тюменцы станцуют по-кубински

Представительница Нижегородской области одержала победу на 15-километровой дистанции, первую часть которой более полусотни сильнейших спортсменок России бежали «классикой». Оторвавшись от группы соперниц, Анастасия финишировала с комфортным преимуществом, показав результат 39 минут 39,8 секунды. А вот за серебро и бронзу борьба развернулась нешуточная. На финишной прямой Надежда Шуняева из Иркутска всего на 0,4 секунды опередила волгоградскую спорт-сменку Анну Нечаевскую.

У мужчин в борьбе за золото на тридцатикилометровке олимпийский чемпион Евгений Дементьев из Ханты-Мансийска опередил своего земляка Сергея Устюгова на четыре секунды. Любопытно, что на классической части дистанции будущий чемпион шел лишь двадцатым и ускорился незадолго до финиша. Бронзу чемпионата России завоевал Петр Седов, выступающий за столичный регион. Среди представителей Тюменской области лучший результат показал Евгений Белов, оказавшийся в скиатлоне на седьмом месте. Замкнул десятку сильнейших наш земляк Иван Якимушкин.

Напомним, чемпионат России по лыжным гонкам проводится в «Жемчужине Сибири» в четвертый раз. Старты продлятся до 1 апреля. Лыжники побегут командные спринты, эстафеты, масс-старты и индивидуальные гонки классическим стилем.

Читайте больше:

Особые скалолазы со всей страны будут соревноваться в Тюмени

Известный тюменский лыжник подвел итоги сезона в instagram

Тюменцы станцуют по-кубински

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября