Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сборная Тюменской области праздновала победу в женской эстафете 4х5 километров

Татьяна Алешина, Дарья Веденина, Виктория Калинина и Ольга Рочева стали чемпионками России по лыжным гонкам в «Жемчужине Сибири». Таким образом, спортсменки оставили за собой этот титул, завоеванный ими в этой дисциплине двумя годами ранее.

17:16, 29 марта 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Сборная Тюменской области праздновала победу в женской эстафете 4х5 километров. Татьяна Алешина, Дарья Веденина, Виктория Калинина и Ольга Рочева стали чемпионками России по лыжным гонкам в «Жемчужине Сибири». Таким образом, спортсменки оставили за собой этот титул, завоеванный ими в этой дисциплине двумя годами ранее.. Первый этап хозяйки трассы завершили четвертыми среди шестнадцати сильнейших дружин страны, но уже на следующем отрезке Ведениной удалось отыграть одну позицию. Настоящей сенсацией гонки стало выступление молодой лыжницы Виктории Калининой: преодолевая свой этап свободным стилем, она обошла соперниц, подарив Ольге Рочевой преимущество в 23,6 секунды. - Мне оставалось просто добежать до финиша, - резюмирует выступление квартета Рочева. – Залогом успеха нашей дружины стали сплав опыта и молодости. - Каждый из нас с честью выполнил свою задачу, - поддерживает подругу по команде Дарья Веденина. – Вика умничка, сумела вывести нас в лидеры. Постарались и сервисмены: за отличную работу лыж им отдельное спасибо! В итоге 20 км тюменские спортсменки преодолели за 59 минут 35,8 секунды. Вторыми финишировали лыжницы, выступающие за столичный регион. Югорчанки Наталья Ситник, Полина Кальсина, Алена Перевозчикова и Евгения Шаповалова завоевали бронзу. Стоит отметить, что эстафетное золото – уже третья награда, завоеванная тюменскими лыжницами на домашней трассе. В командном спринте дуэт Рочевой и Ведениной стал серебряным призером турнира, а днем ранее Ольга праздновала победу на десятикилометровке «классикой» с раздельного старта. Успехам нашей землячки на стадионе радуется ее дочурка Пелагея, с которой 37-летняя лыжница до недавнего времени находилась в декретном отпуске. - Она главный стимул для успеха, - признается триумфатор чемпионата России. – Когда дочка рядом – бежится хорошо. Между прочим, сибирячка – трижды мама, и старшие дети Рочевой тоже уверенно стоят на лыжах, поднимаясь по лестнице спортивных достижений. - Конечно, я не строю планов на Олимпиаду-2018, - рассуждает Ольга, - но в отборе наверняка поучаствую. Почему нет? Лыжными гонками можно и в сорок лет заниматься успешно!

Первый этап хозяйки трассы завершили четвертыми среди шестнадцати сильнейших дружин страны, но уже на следующем отрезке Ведениной удалось отыграть одну позицию. Настоящей сенсацией гонки стало выступление молодой лыжницы Виктории Калининой: преодолевая свой этап свободным стилем, она обошла соперниц, подарив Ольге Рочевой преимущество в 23,6 секунды.

- Мне оставалось просто добежать до финиша, - резюмирует выступление квартета Рочева. – Залогом успеха нашей дружины стали сплав опыта и молодости.

- Каждый из нас с честью выполнил свою задачу, - поддерживает подругу по команде Дарья Веденина. – Вика умничка, сумела вывести нас в лидеры. Постарались и сервисмены: за отличную работу лыж им отдельное спасибо!

В итоге 20 км тюменские спортсменки преодолели за 59 минут 35,8 секунды. Вторыми финишировали лыжницы, выступающие за столичный регион. Югорчанки Наталья Ситник, Полина Кальсина, Алена Перевозчикова и Евгения Шаповалова завоевали бронзу.

Стоит отметить, что эстафетное золото – уже третья награда, завоеванная тюменскими лыжницами на домашней трассе. В командном спринте дуэт Рочевой и Ведениной стал серебряным призером турнира, а днем ранее Ольга праздновала победу на десятикилометровке «классикой» с раздельного старта. Успехам нашей землячки на стадионе радуется ее дочурка Пелагея, с которой 37-летняя лыжница до недавнего времени находилась в декретном отпуске.

- Она главный стимул для успеха, - признается триумфатор чемпионата России. – Когда дочка рядом – бежится хорошо.

Между прочим, сибирячка – трижды мама, и старшие дети Рочевой тоже уверенно стоят на лыжах, поднимаясь по лестнице спортивных достижений.

- Конечно, я не строю планов на Олимпиаду-2018, - рассуждает Ольга, - но в отборе наверняка поучаствую. Почему нет? Лыжными гонками можно и в сорок лет заниматься успешно!

Читайте также:

После долгого перерыва возобновилось первенство России в ФНЛ

Последнюю биатлонную гонку в Ханты-Мансийске отменили из-за погодных условий

Тюменский боец стал чемпионом мира

Читайте также

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября