Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

И снова мельдоний…

Пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за семьдесят второй регион, сдала положительный тест на мельдоний. Сообщается, что допинг-проба взята у спортсменки во внесоревновательный период.

11:25, 22 марта 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
И снова мельдоний…. Пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за семьдесят второй регион, сдала положительный тест на мельдоний. Сообщается, что допинг-проба взята у спортсменки во внесоревновательный период. . Во Всероссийской федерации плавания уточнили, что документы по временному отстранению четырехкратной чемпионки мира действительно получены, но вслед за таким серьезным обвинением обязательно последуют разбирательства, и только проверив все факты, руководство Всероссийской федерации плавания сделает заявление на официальном сайте. Подтверждение положительных результатов допинг-теста на мельдоний может обернуться для Юлии пожизненной дисквалификацией с учетом того, что в 2013-м она уже имела плачевный опыт отстранения от соревнований на полтора года по той же самой причине. Напомним, за последние пару недель мельдоний успел подпортить карьеру нескольким известным российским атлетам, включая теннисистку Марию Шарапову. Однако вопрос включения самого препарата в список запрещенных вызывает у ученых (в том числе у самого разработчика Иварса Калвиньша) большие вопросы. В России, например, с 2012 года он включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, способных предотвратить инфаркты и инсульты.

Во Всероссийской федерации плавания уточнили, что документы по временному отстранению четырехкратной чемпионки мира действительно получены, но вслед за таким серьезным обвинением обязательно последуют разбирательства, и только проверив все факты, руководство Всероссийской федерации плавания сделает заявление на официальном сайте.

Подтверждение положительных результатов допинг-теста на мельдоний может обернуться для Юлии пожизненной дисквалификацией с учетом того, что в 2013-м она уже имела плачевный опыт отстранения от соревнований на полтора года по той же самой причине.

Напомним, за последние пару недель мельдоний успел подпортить карьеру нескольким известным российским атлетам, включая теннисистку Марию Шарапову. Однако вопрос включения самого препарата в список запрещенных вызывает у ученых (в том числе у самого разработчика Иварса Калвиньша) большие вопросы. В России, например, с 2012 года он включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, способных предотвратить инфаркты и инсульты.

Читайте также:

Сила решает все!

Аргентинское золото

Школьники Тюменской области заявили о готовности к труду и обороне

Читайте также

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля