Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылась детская киностудия

Заниматься в «Синем осьминоге» смогут ребята от 4 до 16 лет.

10:18, 18 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмени открылась детская киностудия. Заниматься в «Синем осьминоге» смогут ребята от 4 до 16 лет.. Вести занятия в киношколе будут Максим и Наталья Щербинины, известные в области специалисты по детскому ТВ, победители всероссийских и международных фестивалей. После успешного прохождения кинопроб и зачисления в школу будущие звезды мирового кинематографа начнут осваивать сцендвижение, актерское мастерство, совершенствовать речь. Из детей будут растить не только хороших актеров, но и наблюдательных, тонко чувствующих зрителей – приобщать к шедеврам кино планируют в рамках киноклуба. Ближайшие кинопробы состоятся 20 марта. Запись на них открыта в группе киношколы в социальной сети «Вконтакте». В группе организаторы сообщают, что не стоит слишком переживать: кинопробы — это не экзамен, учиться в «Синем осьминоге» сможет любой желающий, на первой встрече педагоги хотят оценить способности каждого ребенка. Наряжаться тоже не нужно, лучше прийти в удобной одежде, но выразительно прочитать стихотворение или басню.

Вести занятия в киношколе будут Максим и Наталья Щербинины, известные в области специалисты по детскому ТВ, победители всероссийских и международных фестивалей.

После успешного прохождения кинопроб и зачисления в школу будущие звезды мирового кинематографа начнут осваивать сцендвижение, актерское мастерство, совершенствовать речь. Из детей будут растить не только хороших актеров, но и наблюдательных, тонко чувствующих зрителей – приобщать к шедеврам кино планируют в рамках киноклуба.

Ближайшие кинопробы состоятся 20 марта. Запись на них открыта в группе киношколы в социальной сети «Вконтакте». В группе организаторы сообщают, что не стоит слишком переживать: кинопробы — это не экзамен, учиться в «Синем осьминоге» сможет любой желающий, на первой встрече педагоги хотят оценить способности каждого ребенка. Наряжаться тоже не нужно, лучше прийти в удобной одежде, но выразительно прочитать стихотворение или басню.

Читайте также:

В Год кино в Тюмени снимут детский сериал

В Тюмени открылась выставка кинопроекторов

Тюменскую «Библионочь-2016» посвятят кино

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября