Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую «Библионочь-2016» посвятят кино

Тюменские библиотекари по традиции примут участие в ежегодной акции «Библионочь». На этот раз она состоится 22 апреля.

17:42, 21 февраля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменскую «Библионочь-2016» посвятят кино. Тюменские библиотекари по традиции примут участие в ежегодной акции «Библионочь». На этот раз она состоится 22 апреля.. - Литература и кино, на мой взгляд, очень близкие виды искусства, - прокомментировала предстоящее событие начальник отдела социокультурных проектов Тюменской областной научной библиотеки Евгения Гаева. – Целый ряд шедевров отечественного кино, основанных на произведениях литературы, включая такие ленты как «Война и мир», «Бег», «Тихий Дон» и другие, заслуженно вошли в мировую сокровищницу кинематографа. Современная литература тоже находит отражение на экране и мы постараемся показать всю глубину взаимопроникновения и взаимного влияния этих двух жанров творчества друг на друга. Манифест нынешней «Библионочи» опубликован недавно и основная работа еще впереди. Информацию об акции можно найти на сайте biblionight.info .

- Литература и кино, на мой взгляд, очень близкие виды искусства, - прокомментировала предстоящее событие начальник отдела социокультурных проектов Тюменской областной научной библиотеки Евгения Гаева. – Целый ряд шедевров отечественного кино, основанных на произведениях литературы, включая такие ленты как «Война и мир», «Бег», «Тихий Дон» и другие, заслуженно вошли в мировую сокровищницу кинематографа.

Современная литература тоже находит отражение на экране и мы постараемся показать всю глубину взаимопроникновения и взаимного влияния этих двух жанров творчества друг на друга. Манифест нынешней «Библионочи» опубликован недавно и основная работа еще впереди. Информацию об акции можно найти на сайте biblionight.info .

Читайте также:

Тюменская областная библиотека покажет советские киноафиши

Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр

Президентская библиотека открывает в Тобольске электронный читальный зал

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября