Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Президентская библиотека открывает в Тобольске электронный читальный зал

24.01.2016
16:58
Президентская библиотека открывает в Тобольске электронный читальный зал . Читальный зал на базе Музея-заповедника (ТИАМЗ) в Тобольске планируют открыть в апреле 2016 года. Тоболяки и гости города получат доступ к уникальным документам и архивным материалам главной электронной национальной библиотеки страны.. По словам директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина, сотрудничество первой электронной национальной библиотеки России и Тобольского музея-заповедника позволит создать на базе тобольского музея-заповедника историко-просветительский центр с возможностью доступа ко всем фондам Президентской библиотеки. В свою очередь, пользователи Президентской библиотеки в других регионах смогут получить доступ к документам, хранящимся в музейных фондах Тобольска. Это касается и книг, созданных в типографии синода в Санкт-Петербурге, и документов, связанных с историей царской семьи. Работа по оцифровке этих материалов уже началась. Напомним, в фонде Научной библиотеки ТИАМЗ хранится 52,5 тыс. изданий, имеющих большую историческую и культурную ценность, более 35 тыс. из которых относятся к категории редких и уникальных.
Читальный зал на базе Музея-заповедника (ТИАМЗ) в Тобольске планируют открыть в апреле 2016 года. Тоболяки и гости города получат доступ к уникальным документам и архивным материалам главной электронной национальной библиотеки страны.
Фото с сайта onlytome.com.

По словам директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина, сотрудничество первой электронной национальной библиотеки России и Тобольского музея-заповедника позволит создать на базе тобольского музея-заповедника историко-просветительский центр с возможностью доступа ко всем фондам Президентской библиотеки.

В свою очередь, пользователи Президентской библиотеки в других регионах смогут получить доступ к документам, хранящимся в музейных фондах Тобольска. Это касается и книг, созданных в типографии синода в Санкт-Петербурге, и документов, связанных с историей царской семьи. Работа по оцифровке этих материалов уже началась.

Напомним, в фонде Научной библиотеки ТИАМЗ хранится 52,5 тыс. изданий, имеющих большую историческую и культурную ценность, более 35 тыс. из которых относятся к категории редких и уникальных.

Читайте также:

ГАУЗ и Президентская библиотека помогут школьникам с выбором профессии

Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр

В 2016 году завершится формирование сети удаленного доступа к фондам Президентской библиотеки

1563Просмотров

Читать далее
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Яркое зрелище порадует горожан совсем скоро
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы