×
В социальных сетях
В печатной версии

ГАУЗ и Президентская библиотека помогут школьникам с выбором профессии

22.01.2016
20:23
ГАУЗ и Президентская библиотека помогут школьникам с выбором профессии. На базе Аграрного университета Северного Зауралья и  филиала Президентской библиотеки в Тюмени реализован проект «Агроцивилизация», в котором приняли участие четыре тысячи школьников областного центра и семьдесят студентов тюменских вузов.. Проект, стартовавший в 2015 году, призван привлечь внимание молодежи к вопросам развития сельских территорий и к сельскому хозяйству в целом.  Одна из особенностей содержательной стороны проекта в том, что студенты университета  рассказывают школьникам о специальностях, которые можно получить в ГАУ Северного Зауралья, а также о возможностях Президентской библиотеки. Подобные уроки уже состоялись в школах Тюменского и Нижнетавдинского районов.   Совместный проект Аграрного университета и филиала Президентской библиотеки не только формирует новое сознание участвующей в нем молодежи, но и открывает доступ к ресурсам библиотеки сельским школам – в том числе и с помощью сети Интернет. Дети и учителя используют материалы и документы, помогающие на школьных уроках, в профориентационной и внеклассной работе. Сотрудничество вуза, общеобразовательных учреждений и Президентской библиотекой является уникальным опытом в масштабах страны. Если опыт Тюменской области окажется удачным, его распространят по всем регионам России. Читайте больше: ДК «Торфяник» приглашает детей на бесплатные занятия хореографией Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр В 2016 году завершится формирование сети удаленного доступа к фондам Президентской библиотеки
На базе Аграрного университета Северного Зауралья и  филиала Президентской библиотеки в Тюмени реализован проект «Агроцивилизация», в котором приняли участие четыре тысячи школьников областного центра и семьдесят студентов тюменских вузов.

Проект, стартовавший в 2015 году, призван привлечь внимание молодежи к вопросам развития сельских территорий и к сельскому хозяйству в целом. 
Одна из особенностей содержательной стороны проекта в том, что студенты университета  рассказывают школьникам о специальностях, которые можно получить в ГАУ Северного Зауралья, а также о возможностях Президентской библиотеки. Подобные уроки уже состоялись в школах Тюменского и Нижнетавдинского районов.  

Совместный проект Аграрного университета и филиала Президентской библиотеки не только формирует новое сознание участвующей в нем молодежи, но и открывает доступ к ресурсам библиотеки сельским школам – в том числе и с помощью сети Интернет. Дети и учителя используют материалы и документы, помогающие на школьных уроках, в профориентационной и внеклассной работе.

Сотрудничество вуза, общеобразовательных учреждений и Президентской библиотекой является уникальным опытом в масштабах страны. Если опыт Тюменской области окажется удачным, его распространят по всем регионам России.

Читайте больше:

ДК «Торфяник» приглашает детей на бесплатные занятия хореографией

Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр

В 2016 году завершится формирование сети удаленного доступа к фондам Президентской библиотеки

1583Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К предстоящему открытию на ограждающем заборе появились яркие рисунки.
Серия занятий пройдет с 24 сентября по 3 октября в библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Они пройдут 26 и 27 сентября в Ишимском пединституте имени Петра Ершова, филиале ТюмГУ.
Детей обрадуют интерактивные песочницы и лаборатории для нано-экспериментов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное