Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

ГАУЗ и Президентская библиотека помогут школьникам с выбором профессии

22.01.2016
20:23
ГАУЗ и Президентская библиотека помогут школьникам с выбором профессии. На базе Аграрного университета Северного Зауралья и  филиала Президентской библиотеки в Тюмени реализован проект «Агроцивилизация», в котором приняли участие четыре тысячи школьников областного центра и семьдесят студентов тюменских вузов.. Проект, стартовавший в 2015 году, призван привлечь внимание молодежи к вопросам развития сельских территорий и к сельскому хозяйству в целом.  Одна из особенностей содержательной стороны проекта в том, что студенты университета  рассказывают школьникам о специальностях, которые можно получить в ГАУ Северного Зауралья, а также о возможностях Президентской библиотеки. Подобные уроки уже состоялись в школах Тюменского и Нижнетавдинского районов.   Совместный проект Аграрного университета и филиала Президентской библиотеки не только формирует новое сознание участвующей в нем молодежи, но и открывает доступ к ресурсам библиотеки сельским школам – в том числе и с помощью сети Интернет. Дети и учителя используют материалы и документы, помогающие на школьных уроках, в профориентационной и внеклассной работе. Сотрудничество вуза, общеобразовательных учреждений и Президентской библиотекой является уникальным опытом в масштабах страны. Если опыт Тюменской области окажется удачным, его распространят по всем регионам России. Читайте больше: ДК «Торфяник» приглашает детей на бесплатные занятия хореографией Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр В 2016 году завершится формирование сети удаленного доступа к фондам Президентской библиотеки
На базе Аграрного университета Северного Зауралья и  филиала Президентской библиотеки в Тюмени реализован проект «Агроцивилизация», в котором приняли участие четыре тысячи школьников областного центра и семьдесят студентов тюменских вузов.

Проект, стартовавший в 2015 году, призван привлечь внимание молодежи к вопросам развития сельских территорий и к сельскому хозяйству в целом. 
Одна из особенностей содержательной стороны проекта в том, что студенты университета  рассказывают школьникам о специальностях, которые можно получить в ГАУ Северного Зауралья, а также о возможностях Президентской библиотеки. Подобные уроки уже состоялись в школах Тюменского и Нижнетавдинского районов.  

Совместный проект Аграрного университета и филиала Президентской библиотеки не только формирует новое сознание участвующей в нем молодежи, но и открывает доступ к ресурсам библиотеки сельским школам – в том числе и с помощью сети Интернет. Дети и учителя используют материалы и документы, помогающие на школьных уроках, в профориентационной и внеклассной работе.

Сотрудничество вуза, общеобразовательных учреждений и Президентской библиотекой является уникальным опытом в масштабах страны. Если опыт Тюменской области окажется удачным, его распространят по всем регионам России.

Читайте больше:

ДК «Торфяник» приглашает детей на бесплатные занятия хореографией

Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр

В 2016 году завершится формирование сети удаленного доступа к фондам Президентской библиотеки

1820Просмотров

Читать далее
Ребята придумали, как в короткие сроки подготовить фельдшеров для работы в условиях пандемии
Заочный этап пройдет с 25 по 27 ноября, очный – в марте следующего года
Иван Земцов стал призером конкурса Deutschlehrerpreis–2020
Их разработки оказались более перспективными чем у коллег из УрФО
Представители ТИУ подробно рассказали об условиях работы во время режима повышенной готовности
Средний балл ЕГЭ поступивших на бюджетные места в 2020 году составил 69,5 балла
Компания Softline представила на выставке «Инфотех-2020» проект «Цифровая школа». В эфире «Первого интернет TV» - интервью с Романом Любаром, директором по развитию бизнеса Softline в Уральском федеральном округе. В ходе беседы Роман расскажет об онлайн-обучении и цифровизации образовательных процессов
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)