Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стрельбища и экодеревни для туристов со всего мира построят под Тюменью

В ближайшие годы Тюмень привлечет желающих отдохнуть со всего мира на стрельбищах и в экологически чистых поселениях. Об этом заявил на пресс-конференции в региональной столице депутат городской Думы, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик.

18:35, 10 марта 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Стрельбища и экодеревни для туристов со всего мира построят под Тюменью. В ближайшие годы Тюмень привлечет желающих отдохнуть со всего мира на стрельбищах и в экологически чистых поселениях. Об этом заявил на пресс-конференции в региональной столице депутат городской Думы, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик.. По словам депутата, туризм остается недооцененной точкой роста в Российской Федерации, занимая в отличие от западных стран только 1,8 процента в ВВП страны. Существующий курс рубля и интерес, который вызывает сейчас Россия во всем мире, подвиг группу тюменских инвесторов к созданию новых туристических зон. Одной из них, в частности, станет стрелковый охотничий клуб «Стальной азарт» на 11 километре Ялуторовского тракта, в котором строится новая очередь комплекса практической стрельбы. По итогам реализации проекта клуб будет иметь стрельбище с возможностью занятий по 12 олимпийским дисциплинам. Параллельно создается вся инфраструктура для отдыха. Еще один проект в этом направлении - экодеревня в районе села Кулаково Тюменского района. Здесь на базе заброшенных деревень, куда перевозятся бесхозные дома со всей округи, воссоздается история освоения Западной Сибири. - Будет построено несколько усадеб, предоставляющих услуги по проживанию в сельских условиях, - рассказал Владимир Шевчик. - Клиенты смогут пожить в деревянном доме, самостоятельно сбить масло, поухаживать за огородом, постолярничать. Концепция проекта проработана, в ближайшее время выйдем на ее реализацию.

По словам депутата, туризм остается недооцененной точкой роста в Российской Федерации, занимая в отличие от западных стран только 1,8 процента в ВВП страны.

Существующий курс рубля и интерес, который вызывает сейчас Россия во всем мире, подвиг группу тюменских инвесторов к созданию новых туристических зон. Одной из них, в частности, станет стрелковый охотничий клуб «Стальной азарт» на 11 километре Ялуторовского тракта, в котором строится новая очередь комплекса практической стрельбы. По итогам реализации проекта клуб будет иметь стрельбище с возможностью занятий по 12 олимпийским дисциплинам. Параллельно создается вся инфраструктура для отдыха.

Еще один проект в этом направлении - экодеревня в районе села Кулаково Тюменского района. Здесь на базе заброшенных деревень, куда перевозятся бесхозные дома со всей округи, воссоздается история освоения Западной Сибири.

- Будет построено несколько усадеб, предоставляющих услуги по проживанию в сельских условиях, - рассказал Владимир Шевчик. - Клиенты смогут пожить в деревянном доме, самостоятельно сбить масло, поухаживать за огородом, постолярничать. Концепция проекта проработана, в ближайшее время выйдем на ее реализацию.

Читайте также:

Холдинг "Сибинтел" начал строительство аквапарка в Тюмени

Владимир Шевчик рассказал о масштабной модернизации птицефабрики "Пышминская"

На родину Распутина в Покровское приглашают гостей со всей России

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября