×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рекомендуют не прятать зимние сапоги и запасаться сарафанами

04.03.2016
11:58
Тюменцам рекомендуют не прятать зимние сапоги и запасаться сарафанами. Согласно приметам, весна в областном центре выдастся холодной, а лето напротив будет жарким.. «Рано затает — долго не растет», гласит примета. Как пояснил специалист по фенологии (искусству наблюдения за явлениями природы), потепление в городе началось еще зимой, 24 февраля, а 26 февраля воздух и вовсе прогрелся до семи градусов, значит ранней и теплой весны ждать не стоит. Согласно примете «Каков октябрь – таков и апрель», второй весенний месяц тоже будет холодным, аналогично в мае. Зато грачи прилетят в город неделей раньше – в этом году стаи птиц ожидают 10-11 марта. 25 апреля – 14 мая распустятся подснежники. Отрадно, что после холодной весны тюменцев будет ждать жаркое лето. В июне ожидаются дожди, но июль и август порадуют горожан зноем.
Согласно приметам, весна в областном центре выдастся холодной, а лето напротив будет жарким.
Фото с сайта dnevniki.ykt.ru.

«Рано затает — долго не растет», гласит примета. Как пояснил специалист по фенологии (искусству наблюдения за явлениями природы), потепление в городе началось еще зимой, 24 февраля, а 26 февраля воздух и вовсе прогрелся до семи градусов, значит ранней и теплой весны ждать не стоит.

Согласно примете «Каков октябрь – таков и апрель», второй весенний месяц тоже будет холодным, аналогично в мае. Зато грачи прилетят в город неделей раньше – в этом году стаи птиц ожидают 10-11 марта. 25 апреля – 14 мая распустятся подснежники. Отрадно, что после холодной весны тюменцев будет ждать жаркое лето. В июне ожидаются дожди, но июль и август порадуют горожан зноем.

Читайте также:

В Ишиме состоялся традиционный праздник «Сибирский валенок – 2016»

Тюменцев приглашают привиться от энцефалита

Ялуторовчане нарядятся в костюмы блинов

1513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Ролик отсняли медианаставники социального проекта «Шанс».
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
17 августа по народному календарю - Авдотья Огуречница (Авдотья Малиновка). Считалось, что какова Авдотья, таков ноябрь. В этот день собирали лесную малину и срывали огурцы.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное