Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нашествие «черной вдовы» в Тюменскую область отменяется

Климат не тот, убежден заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТюмГУ Сергей Гашев.

15:28, 4 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Нашествие «черной вдовы» в Тюменскую область отменяется. Климат не тот, убежден заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТюмГУ Сергей Гашев.. Пауки-каракуты, самки которых несут смертельную опасность для человека, начали перебирать в Россию из Средней Азии не по вине человека, а в связи с климатическими изменениями. В прошлом году «черных вдов» несколько раз видели в Курганской области, один челвоек был укушен. Женщину удалось спасти. – Для тюменцев пауки не опасны, по крайней мере в ближайшем будущем, – заверил Сергей гашев. – внимательными следует быть жителям Казанского и Бердюджского районов, однако появляение «черной вдовы» возможно лишь в теории. Паниковать не стоит.

Пауки-каракуты, самки которых несут смертельную опасность для человека, начали перебирать в Россию из Средней Азии не по вине человека, а в связи с климатическими изменениями. В прошлом году «черных вдов» несколько раз видели в Курганской области, один челвоек был укушен. Женщину удалось спасти.

– Для тюменцев пауки не опасны, по крайней мере в ближайшем будущем, – заверил Сергей гашев. – внимательными следует быть жителям Казанского и Бердюджского районов, однако появляение «черной вдовы» возможно лишь в теории. Паниковать не стоит.

Читайте также:

Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы»

Тюменцев приглашают привиться от энцефалита

Необследованным на туберкулез детям ограничат допуск в сады

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа

Новость Тюмени: В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

24 июля