×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы»

10.01.2016
14:16
Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы». И это не шутка. Миграция пауков в северные широты связана с изменением климата. Появление паука каракурта из Средней Азии в наших широтах не связано с деятельностью человека, как в случае с пираньей, которую несколько лет назад в Утиный пруд выпустил один из тюменских аквариумистов. Как пояснил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТГУ Сергей Гашев, миграция пауков в северные широты связана с изменением климата. Паук каракурта относится к числу опасных для человека существ. Его яд в десять раз сильнее укуса одной из самых ядовитых змей – гремучей. При этом сам укус безболезненный и в первые часы не вызывает неприятных ощущений. Впервые человек был укушен Черной вдовой в соседей Курганской области. Женщину, к счастью, удалось спасти. В нашем регионе паук числится как уникальная находка экотуристов, которых в Тюменской области становится все больше – на базе Тюменского государственного университета создано отделение Московского общества испытателей природы при МГУ.
И это не шутка. Миграция пауков в северные широты связана с изменением климата

Появление паука каракурта из Средней Азии в наших широтах не связано с деятельностью человека, как в случае с пираньей, которую несколько лет назад в Утиный пруд выпустил один из тюменских аквариумистов.

Как пояснил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТГУ Сергей Гашев, миграция пауков в северные широты связана с изменением климата.

Паук каракурта относится к числу опасных для человека существ. Его яд в десять раз сильнее укуса одной из самых ядовитых змей – гремучей. При этом сам укус безболезненный и в первые часы не вызывает неприятных ощущений.

Впервые человек был укушен Черной вдовой в соседей Курганской области. Женщину, к счастью, удалось спасти. В нашем регионе паук числится как уникальная находка экотуристов, которых в Тюменской области становится все больше – на базе Тюменского государственного университета создано отделение Московского общества испытателей природы при МГУ.

2750Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное