Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы»

10.01.2016
14:16
Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы». И это не шутка. Миграция пауков в северные широты связана с изменением климата. Появление паука каракурта из Средней Азии в наших широтах не связано с деятельностью человека, как в случае с пираньей, которую несколько лет назад в Утиный пруд выпустил один из тюменских аквариумистов. Как пояснил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТГУ Сергей Гашев, миграция пауков в северные широты связана с изменением климата. Паук каракурта относится к числу опасных для человека существ. Его яд в десять раз сильнее укуса одной из самых ядовитых змей – гремучей. При этом сам укус безболезненный и в первые часы не вызывает неприятных ощущений. Впервые человек был укушен Черной вдовой в соседей Курганской области. Женщину, к счастью, удалось спасти. В нашем регионе паук числится как уникальная находка экотуристов, которых в Тюменской области становится все больше – на базе Тюменского государственного университета создано отделение Московского общества испытателей природы при МГУ.
И это не шутка. Миграция пауков в северные широты связана с изменением климата

Появление паука каракурта из Средней Азии в наших широтах не связано с деятельностью человека, как в случае с пираньей, которую несколько лет назад в Утиный пруд выпустил один из тюменских аквариумистов.

Как пояснил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТГУ Сергей Гашев, миграция пауков в северные широты связана с изменением климата.

Паук каракурта относится к числу опасных для человека существ. Его яд в десять раз сильнее укуса одной из самых ядовитых змей – гремучей. При этом сам укус безболезненный и в первые часы не вызывает неприятных ощущений.

Впервые человек был укушен Черной вдовой в соседей Курганской области. Женщину, к счастью, удалось спасти. В нашем регионе паук числится как уникальная находка экотуристов, которых в Тюменской области становится все больше – на базе Тюменского государственного университета создано отделение Московского общества испытателей природы при МГУ.

2861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
У используемого в нескольких клиниках России тюменского ПО переписали код.
Из-за закупорки тромбом сонной артерии здоровье пациента постепенно ухудшалось.
В рамках профилактической акции медики проведут обследования.
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
15 декабря отмечается Международный день чая. Какой предпочитают жители областной столицы? 
Ставить прививки необходимо детям в возрасте одного года и шести лет, а также взрослым до 55 лет.
Последние два пациента с подозрениями на опасное заболевание покинули многопрофильную клинику.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное