×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы»

10.01.2016
14:16
Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы». И это не шутка. Миграция пауков в северные широты связана с изменением климата. Появление паука каракурта из Средней Азии в наших широтах не связано с деятельностью человека, как в случае с пираньей, которую несколько лет назад в Утиный пруд выпустил один из тюменских аквариумистов. Как пояснил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТГУ Сергей Гашев, миграция пауков в северные широты связана с изменением климата. Паук каракурта относится к числу опасных для человека существ. Его яд в десять раз сильнее укуса одной из самых ядовитых змей – гремучей. При этом сам укус безболезненный и в первые часы не вызывает неприятных ощущений. Впервые человек был укушен Черной вдовой в соседей Курганской области. Женщину, к счастью, удалось спасти. В нашем регионе паук числится как уникальная находка экотуристов, которых в Тюменской области становится все больше – на базе Тюменского государственного университета создано отделение Московского общества испытателей природы при МГУ.
И это не шутка. Миграция пауков в северные широты связана с изменением климата

Появление паука каракурта из Средней Азии в наших широтах не связано с деятельностью человека, как в случае с пираньей, которую несколько лет назад в Утиный пруд выпустил один из тюменских аквариумистов.

Как пояснил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТГУ Сергей Гашев, миграция пауков в северные широты связана с изменением климата.

Паук каракурта относится к числу опасных для человека существ. Его яд в десять раз сильнее укуса одной из самых ядовитых змей – гремучей. При этом сам укус безболезненный и в первые часы не вызывает неприятных ощущений.

Впервые человек был укушен Черной вдовой в соседей Курганской области. Женщину, к счастью, удалось спасти. В нашем регионе паук числится как уникальная находка экотуристов, которых в Тюменской области становится все больше – на базе Тюменского государственного университета создано отделение Московского общества испытателей природы при МГУ.

2776Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
В рамках проекта обнаружили 475 случаев патологии молочных желез.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Операция по восстановлению кисти длилась шесть часов.
Новый интернет-портал для записи на приём в медицинские клиники всей России проходит завершающее тестирование и в ближайшее время будет представлен всем пользователям. Этот IT-продукт придуман и реализован в Тюмени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное