Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Необследованным на туберкулез детям ограничат допуск в сады

В Тюменской области 1025 больных туберкулезом, из них 41 ребенок

17:30, 3 марта 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Необследованным на туберкулез детям ограничат допуск в сады. В Тюменской области 1025 больных туберкулезом, из них 41 ребенок. Заболеваемость туберкулезом в регионе превышает общероссийские показатели. При этом все чаще родители отказываются от туберкулинодиагностики своим детям. По данной проблеме 2 марта в областном доме журналистов состоялась пресс-конференция, на которой представители власти выразили свое мнение. Правда, второй стороне – родителям, слова не дали. Их опасения выразила Надежда Казакевич, главный аллеролог-имунолог г. Тюмени. Чего же опасаются родители? Наличия в пробе вредных веществ и аллергенов. Надежда Владимировна сообщила, что действительно в пробе Манту содержатся опасные вещества: консервант фенол и стабилизатор Твин-80. Однако их содержание настолько мало, что опасности для ребенка представлять не может. Так, фенола в пробе всего 0,25 мг, в то время как в таблетке парацетамола его в сотни раз больше. Кроме того, организм человека сам ежедневно вырабатывает до 250 мг фенола. Твин-80 тоже официально разрешен к применению. Его добавляют в кремы, шампуни и лосьоны для детей. К тому же проба вводится подкожно и не попадает в системный кровоток. Ольга Дубинина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора обратила внимание на то, в области не зарегистрировано ни одного случая осложнения от реакции Манту. Ссылаясь на нормативные документы врачи, сотрудники департаментов здравоохранения, образования и управления Роспотребнадзора утверждают: необследованные на туберкулез дети представляют опасность для обследованных. Поэтому двери образовательных учреждений для них закрываются. Представитель сферы образования Наталья Гребенкина отметила: – Мы обязаны обеспечить безопасное пребывание детей в учреждениях образования. В то же время отказать необследованному ребенку в образовательных услугах не имеем права. В таких случаях меняется форма предоставления образовательной услуги. Необследованный ребенок изолируется. Родителям же сообщается о том, какие образовательные задачи решаются в это время в дошкольном учреждении. На дату проведения конференции в Тюменской области 29 детей не допущены в детские сады по причине отказа обследования на туберкулез. Читайте больше: Тюменцев приглашают привиться от энцефалита Тюменки расскажут об истинном значении 8 марта Растет количество госуслуг населению

Заболеваемость туберкулезом в регионе превышает общероссийские показатели. При этом все чаще родители отказываются от туберкулинодиагностики своим детям. По данной проблеме 2 марта в областном доме журналистов состоялась пресс-конференция, на которой представители власти выразили свое мнение.

Правда, второй стороне – родителям, слова не дали. Их опасения выразила Надежда Казакевич, главный аллеролог-имунолог г. Тюмени.

Чего же опасаются родители? Наличия в пробе вредных веществ и аллергенов. Надежда Владимировна сообщила, что действительно в пробе Манту содержатся опасные вещества: консервант фенол и стабилизатор Твин-80. Однако их содержание настолько мало, что опасности для ребенка представлять не может. Так, фенола в пробе всего 0,25 мг, в то время как в таблетке парацетамола его в сотни раз больше. Кроме того, организм человека сам ежедневно вырабатывает до 250 мг фенола. Твин-80 тоже официально разрешен к применению. Его добавляют в кремы, шампуни и лосьоны для детей. К тому же проба вводится подкожно и не попадает в системный кровоток.

Ольга Дубинина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора обратила внимание на то, в области не зарегистрировано ни одного случая осложнения от реакции Манту.

Ссылаясь на нормативные документы врачи, сотрудники департаментов здравоохранения, образования и управления Роспотребнадзора утверждают: необследованные на туберкулез дети представляют опасность для обследованных. Поэтому двери образовательных учреждений для них закрываются.

Представитель сферы образования Наталья Гребенкина отметила:

– Мы обязаны обеспечить безопасное пребывание детей в учреждениях образования. В то же время отказать необследованному ребенку в образовательных услугах не имеем права. В таких случаях меняется форма предоставления образовательной услуги.

Необследованный ребенок изолируется. Родителям же сообщается о том, какие образовательные задачи решаются в это время в дошкольном учреждении.
На дату проведения конференции в Тюменской области 29 детей не допущены в детские сады по причине отказа обследования на туберкулез.

Читайте больше:

Тюменцев приглашают привиться от энцефалита

Тюменки расскажут об истинном значении 8 марта

Растет количество госуслуг населению

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

10:56

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря