Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени провели лучший в истории биатлона чемпионат Европы

28.02.2016
19:57
В Тюмени провели лучший в истории биатлона чемпионат Европы. Эксперты IBU, члены правления Союза биатлонистов России, представители национальных федераций единодушно хвалят турнир в «Жемчужине Сибири».. Еще до официального закрытия континентального форума было очевидно: тюменская команда организаторов с задачей справилась. — Все службы сработали на твердую пятерку, — заверил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – За четыре дня состязаний не возникало нареканий ни по транспортной логистике, ни по соревновательной части (в том числе организации телетрансляций). Такого чемпионата Европы в истории мирового биатлона не было, уверяют эксперты и сами атлеты. Последние, кстати, совсем не избалованы королевскими приемами, потому что многие из участников континентального форума только начинают карьеру во взрослом спорте. Разумеется, они были приятно удивлены вниманием зрителей. Для тюменцев же, говорит Дмитрий Викторович, принимать гостей с распростертыми объятиями – в порядке вещей. В «Жемчужине Сибири» даже чемпионат России проходит на "ура", а уж международные форумы всегда собирают полные трибуны. — Для нас первенство Старого Света стало хорошим тестом перед этапом Кубка мира, где, в принципе будет все то же самое, разве что побольше атлетов приедут на состязания, — добавляет руководитель регионального спортивного ведомства. – Понятно, некоторые доработки потребуются: к примеру, мы подметили, что зона торговли сувенирами узковата, поэтому хотим реализовать вариант, подсмотренный нами на других международных турнирах. А именно: соорудить огромный павильон, напоминающий спортзал, в котором с комфортом будут перемещаться сразу много болельщиков. Там же можно организовать живую музыку и проводить конкурсно-развлекательные программы. Основная задача на предстоящий сезон – увеличить количество зрительских мест. По словам Дмитрия Грамотина, первые ряды на трибунах остаются пустыми, поскольку они располагаются ниже уровня трассы и не пользуются популярностью. Эту проблему решат путем изменения угла наклона. Кроме того, в преддверии этапа Кубка мира организаторы намерены увеличить количество мест на ВИП-трибуне, чтобы зрители могли смотреть гонки в зоне повышенной комфортности.
Эксперты IBU, члены правления Союза биатлонистов России, представители национальных федераций единодушно хвалят турнир в «Жемчужине Сибири».
Фото Александра Тарасова.

Еще до официального закрытия континентального форума было очевидно: тюменская команда организаторов с задачей справилась.

— Все службы сработали на твердую пятерку, — заверил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – За четыре дня состязаний не возникало нареканий ни по транспортной логистике, ни по соревновательной части (в том числе организации телетрансляций).

Такого чемпионата Европы в истории мирового биатлона не было, уверяют эксперты и сами атлеты. Последние, кстати, совсем не избалованы королевскими приемами, потому что многие из участников континентального форума только начинают карьеру во взрослом спорте. Разумеется, они были приятно удивлены вниманием зрителей.

Для тюменцев же, говорит Дмитрий Викторович, принимать гостей с распростертыми объятиями – в порядке вещей. В «Жемчужине Сибири» даже чемпионат России проходит на "ура", а уж международные форумы всегда собирают полные трибуны.

— Для нас первенство Старого Света стало хорошим тестом перед этапом Кубка мира, где, в принципе будет все то же самое, разве что побольше атлетов приедут на состязания, — добавляет руководитель регионального спортивного ведомства. – Понятно, некоторые доработки потребуются: к примеру, мы подметили, что зона торговли сувенирами узковата, поэтому хотим реализовать вариант, подсмотренный нами на других международных турнирах. А именно: соорудить огромный павильон, напоминающий спортзал, в котором с комфортом будут перемещаться сразу много болельщиков. Там же можно организовать живую музыку и проводить конкурсно-развлекательные программы.

Основная задача на предстоящий сезон – увеличить количество зрительских мест. По словам Дмитрия Грамотина, первые ряды на трибунах остаются пустыми, поскольку они располагаются ниже уровня трассы и не пользуются популярностью. Эту проблему решат путем изменения угла наклона. Кроме того, в преддверии этапа Кубка мира организаторы намерены увеличить количество мест на ВИП-трибуне, чтобы зрители могли смотреть гонки в зоне повышенной комфортности.

Читайте также:

Третья личная гонка – и ни одной российской медали!

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

1284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное