Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени провели лучший в истории биатлона чемпионат Европы

Эксперты IBU, члены правления Союза биатлонистов России, представители национальных федераций единодушно хвалят турнир в «Жемчужине Сибири».

19:57, 28 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени провели лучший в истории биатлона чемпионат Европы. Эксперты IBU, члены правления Союза биатлонистов России, представители национальных федераций единодушно хвалят турнир в «Жемчужине Сибири».. Еще до официального закрытия континентального форума было очевидно: тюменская команда организаторов с задачей справилась. — Все службы сработали на твердую пятерку, — заверил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – За четыре дня состязаний не возникало нареканий ни по транспортной логистике, ни по соревновательной части (в том числе организации телетрансляций). Такого чемпионата Европы в истории мирового биатлона не было, уверяют эксперты и сами атлеты. Последние, кстати, совсем не избалованы королевскими приемами, потому что многие из участников континентального форума только начинают карьеру во взрослом спорте. Разумеется, они были приятно удивлены вниманием зрителей. Для тюменцев же, говорит Дмитрий Викторович, принимать гостей с распростертыми объятиями – в порядке вещей. В «Жемчужине Сибири» даже чемпионат России проходит на "ура", а уж международные форумы всегда собирают полные трибуны. — Для нас первенство Старого Света стало хорошим тестом перед этапом Кубка мира, где, в принципе будет все то же самое, разве что побольше атлетов приедут на состязания, — добавляет руководитель регионального спортивного ведомства. – Понятно, некоторые доработки потребуются: к примеру, мы подметили, что зона торговли сувенирами узковата, поэтому хотим реализовать вариант, подсмотренный нами на других международных турнирах. А именно: соорудить огромный павильон, напоминающий спортзал, в котором с комфортом будут перемещаться сразу много болельщиков. Там же можно организовать живую музыку и проводить конкурсно-развлекательные программы. Основная задача на предстоящий сезон – увеличить количество зрительских мест. По словам Дмитрия Грамотина, первые ряды на трибунах остаются пустыми, поскольку они располагаются ниже уровня трассы и не пользуются популярностью. Эту проблему решат путем изменения угла наклона. Кроме того, в преддверии этапа Кубка мира организаторы намерены увеличить количество мест на ВИП-трибуне, чтобы зрители могли смотреть гонки в зоне повышенной комфортности.

Еще до официального закрытия континентального форума было очевидно: тюменская команда организаторов с задачей справилась.

— Все службы сработали на твердую пятерку, — заверил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – За четыре дня состязаний не возникало нареканий ни по транспортной логистике, ни по соревновательной части (в том числе организации телетрансляций).

Такого чемпионата Европы в истории мирового биатлона не было, уверяют эксперты и сами атлеты. Последние, кстати, совсем не избалованы королевскими приемами, потому что многие из участников континентального форума только начинают карьеру во взрослом спорте. Разумеется, они были приятно удивлены вниманием зрителей.

Для тюменцев же, говорит Дмитрий Викторович, принимать гостей с распростертыми объятиями – в порядке вещей. В «Жемчужине Сибири» даже чемпионат России проходит на "ура", а уж международные форумы всегда собирают полные трибуны.

— Для нас первенство Старого Света стало хорошим тестом перед этапом Кубка мира, где, в принципе будет все то же самое, разве что побольше атлетов приедут на состязания, — добавляет руководитель регионального спортивного ведомства. – Понятно, некоторые доработки потребуются: к примеру, мы подметили, что зона торговли сувенирами узковата, поэтому хотим реализовать вариант, подсмотренный нами на других международных турнирах. А именно: соорудить огромный павильон, напоминающий спортзал, в котором с комфортом будут перемещаться сразу много болельщиков. Там же можно организовать живую музыку и проводить конкурсно-развлекательные программы.

Основная задача на предстоящий сезон – увеличить количество зрительских мест. По словам Дмитрия Грамотина, первые ряды на трибунах остаются пустыми, поскольку они располагаются ниже уровня трассы и не пользуются популярностью. Эту проблему решат путем изменения угла наклона. Кроме того, в преддверии этапа Кубка мира организаторы намерены увеличить количество мест на ВИП-трибуне, чтобы зрители могли смотреть гонки в зоне повышенной комфортности.

Читайте также:

Третья личная гонка – и ни одной российской медали!

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

Читайте также

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая