×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени провели лучший в истории биатлона чемпионат Европы

28.02.2016
19:57
В Тюмени провели лучший в истории биатлона чемпионат Европы. Эксперты IBU, члены правления Союза биатлонистов России, представители национальных федераций единодушно хвалят турнир в «Жемчужине Сибири».. Еще до официального закрытия континентального форума было очевидно: тюменская команда организаторов с задачей справилась. — Все службы сработали на твердую пятерку, — заверил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – За четыре дня состязаний не возникало нареканий ни по транспортной логистике, ни по соревновательной части (в том числе организации телетрансляций). Такого чемпионата Европы в истории мирового биатлона не было, уверяют эксперты и сами атлеты. Последние, кстати, совсем не избалованы королевскими приемами, потому что многие из участников континентального форума только начинают карьеру во взрослом спорте. Разумеется, они были приятно удивлены вниманием зрителей. Для тюменцев же, говорит Дмитрий Викторович, принимать гостей с распростертыми объятиями – в порядке вещей. В «Жемчужине Сибири» даже чемпионат России проходит на "ура", а уж международные форумы всегда собирают полные трибуны. — Для нас первенство Старого Света стало хорошим тестом перед этапом Кубка мира, где, в принципе будет все то же самое, разве что побольше атлетов приедут на состязания, — добавляет руководитель регионального спортивного ведомства. – Понятно, некоторые доработки потребуются: к примеру, мы подметили, что зона торговли сувенирами узковата, поэтому хотим реализовать вариант, подсмотренный нами на других международных турнирах. А именно: соорудить огромный павильон, напоминающий спортзал, в котором с комфортом будут перемещаться сразу много болельщиков. Там же можно организовать живую музыку и проводить конкурсно-развлекательные программы. Основная задача на предстоящий сезон – увеличить количество зрительских мест. По словам Дмитрия Грамотина, первые ряды на трибунах остаются пустыми, поскольку они располагаются ниже уровня трассы и не пользуются популярностью. Эту проблему решат путем изменения угла наклона. Кроме того, в преддверии этапа Кубка мира организаторы намерены увеличить количество мест на ВИП-трибуне, чтобы зрители могли смотреть гонки в зоне повышенной комфортности.
Эксперты IBU, члены правления Союза биатлонистов России, представители национальных федераций единодушно хвалят турнир в «Жемчужине Сибири».
Фото Александра Тарасова.

Еще до официального закрытия континентального форума было очевидно: тюменская команда организаторов с задачей справилась.

— Все службы сработали на твердую пятерку, — заверил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – За четыре дня состязаний не возникало нареканий ни по транспортной логистике, ни по соревновательной части (в том числе организации телетрансляций).

Такого чемпионата Европы в истории мирового биатлона не было, уверяют эксперты и сами атлеты. Последние, кстати, совсем не избалованы королевскими приемами, потому что многие из участников континентального форума только начинают карьеру во взрослом спорте. Разумеется, они были приятно удивлены вниманием зрителей.

Для тюменцев же, говорит Дмитрий Викторович, принимать гостей с распростертыми объятиями – в порядке вещей. В «Жемчужине Сибири» даже чемпионат России проходит на "ура", а уж международные форумы всегда собирают полные трибуны.

— Для нас первенство Старого Света стало хорошим тестом перед этапом Кубка мира, где, в принципе будет все то же самое, разве что побольше атлетов приедут на состязания, — добавляет руководитель регионального спортивного ведомства. – Понятно, некоторые доработки потребуются: к примеру, мы подметили, что зона торговли сувенирами узковата, поэтому хотим реализовать вариант, подсмотренный нами на других международных турнирах. А именно: соорудить огромный павильон, напоминающий спортзал, в котором с комфортом будут перемещаться сразу много болельщиков. Там же можно организовать живую музыку и проводить конкурсно-развлекательные программы.

Основная задача на предстоящий сезон – увеличить количество зрительских мест. По словам Дмитрия Грамотина, первые ряды на трибунах остаются пустыми, поскольку они располагаются ниже уровня трассы и не пользуются популярностью. Эту проблему решат путем изменения угла наклона. Кроме того, в преддверии этапа Кубка мира организаторы намерены увеличить количество мест на ВИП-трибуне, чтобы зрители могли смотреть гонки в зоне повышенной комфортности.

Читайте также:

Третья личная гонка – и ни одной российской медали!

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

1214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новруз Новрузов - победитель Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок младше 21 года.
В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов.
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.
Соревнования и мастер-класс пройдут на набережной Туры в День города Тюмени.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное