×
В социальных сетях
В печатной версии

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

27.02.2016
19:55
Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева . Российские атлеты финишировали в «Жемчужине Сибири» с разницей в долю секунды. . Представитель Башкортостана начал гонку преследования на десять секунд позднее тюменца, но на дистанции сумел сократить отрыв до минимума. Давненько трибуны так не бушевали: болельщики, ждавшие от Гараничева третьей победы, отдавали должное мастерству и невероятной прыти Бабикова, который, к слову, тоже дважды побывал на континентальном подиуме. Правда на последней «стойке» оба промазали по разу, но даже после прохождения штрафного круга до ближайшего преследователя – немца Флориана Графа – было почти сорок секунд. На финише случились чисто российские разборки. Евгений показал свой коронный ход без палок, тогда как Антон активно работал руками. В итоге уфимец опередил сибиряка на 0, 1 секунды. — Бежали вместе все двенадцать с половиной километров, шли в комфортном темпе, поэтому не было необходимости рваться вперед на дистанции, — говорит Антон. — Я знал манеру Евгения финишировать, но также объективно оценивал и свои возможности. — Это была увлекательная гонка, — поддержал товарища по сборной Евгений. – Мне думалось, что это обычная тренировка: нет соперников, нет борьбы, просто работаем в своем обычном темпе. Жаль, ошибся на последней стрельбе, да и трасса была очень скользкой. Это уже третья медаль на домашнем чемпионате Европы. На этом для меня старты завершатся. Возьму паузу перед главным первенством планеты в Осло. Напомним, чемпионат Европы вышел на финишную прямую. Завтра, 28 февраля, гонки континентального первенства завершат масс-старты.
Российские атлеты финишировали в «Жемчужине Сибири» с разницей в долю секунды.
Фото Александра Тарасова.

Представитель Башкортостана начал гонку преследования на десять секунд позднее тюменца, но на дистанции сумел сократить отрыв до минимума. Давненько трибуны так не бушевали: болельщики, ждавшие от Гараничева третьей победы, отдавали должное мастерству и невероятной прыти Бабикова, который, к слову, тоже дважды побывал на континентальном подиуме.

Правда на последней «стойке» оба промазали по разу, но даже после прохождения штрафного круга до ближайшего преследователя – немца Флориана Графа – было почти сорок секунд.

На финише случились чисто российские разборки. Евгений показал свой коронный ход без палок, тогда как Антон активно работал руками. В итоге уфимец опередил сибиряка на 0, 1 секунды.

— Бежали вместе все двенадцать с половиной километров, шли в комфортном темпе, поэтому не было необходимости рваться вперед на дистанции, — говорит Антон. — Я знал манеру Евгения финишировать, но также объективно оценивал и свои возможности.

— Это была увлекательная гонка, — поддержал товарища по сборной Евгений. – Мне думалось, что это обычная тренировка: нет соперников, нет борьбы, просто работаем в своем обычном темпе. Жаль, ошибся на последней стрельбе, да и трасса была очень скользкой. Это уже третья медаль на домашнем чемпионате Европы. На этом для меня старты завершатся. Возьму паузу перед главным первенством планеты в Осло.

Напомним, чемпионат Европы вышел на финишную прямую. Завтра, 28 февраля, гонки континентального первенства завершат масс-старты.

Читайте также:

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино выиграла пасьют в Тюмени

Дмитрий Губерниев открыл секрет женской любви к биатлону

1051Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Завершился первый круг ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ.
Всероссийский день бега в Тюмени традиционно стартовал на Центральной площади.
Таков итог спортивной пятилетки юного Дениса Лазуткина.
Губернатор Тюменской области поздравил спортсменку с высокой наградой.
Он откроется на базе центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» 28 сентября.
Заниматься физической культурой на свежем воздухе готовы не только дети, но и учителя.
20 сентября в Тюмени состоялся турнир по самбо на Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения.
ХК «Ижсталь» из столицы Удмуртии Ижевска уступил хозяевам льда со счетом 3:1.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное