Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

Российские атлеты финишировали в «Жемчужине Сибири» с разницей в долю секунды.

19:55, 27 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева . Российские атлеты финишировали в «Жемчужине Сибири» с разницей в долю секунды. . Представитель Башкортостана начал гонку преследования на десять секунд позднее тюменца, но на дистанции сумел сократить отрыв до минимума. Давненько трибуны так не бушевали: болельщики, ждавшие от Гараничева третьей победы, отдавали должное мастерству и невероятной прыти Бабикова, который, к слову, тоже дважды побывал на континентальном подиуме. Правда на последней «стойке» оба промазали по разу, но даже после прохождения штрафного круга до ближайшего преследователя – немца Флориана Графа – было почти сорок секунд. На финише случились чисто российские разборки. Евгений показал свой коронный ход без палок, тогда как Антон активно работал руками. В итоге уфимец опередил сибиряка на 0, 1 секунды. — Бежали вместе все двенадцать с половиной километров, шли в комфортном темпе, поэтому не было необходимости рваться вперед на дистанции, — говорит Антон. — Я знал манеру Евгения финишировать, но также объективно оценивал и свои возможности. — Это была увлекательная гонка, — поддержал товарища по сборной Евгений. – Мне думалось, что это обычная тренировка: нет соперников, нет борьбы, просто работаем в своем обычном темпе. Жаль, ошибся на последней стрельбе, да и трасса была очень скользкой. Это уже третья медаль на домашнем чемпионате Европы. На этом для меня старты завершатся. Возьму паузу перед главным первенством планеты в Осло. Напомним, чемпионат Европы вышел на финишную прямую. Завтра, 28 февраля, гонки континентального первенства завершат масс-старты.

Представитель Башкортостана начал гонку преследования на десять секунд позднее тюменца, но на дистанции сумел сократить отрыв до минимума. Давненько трибуны так не бушевали: болельщики, ждавшие от Гараничева третьей победы, отдавали должное мастерству и невероятной прыти Бабикова, который, к слову, тоже дважды побывал на континентальном подиуме.

Правда на последней «стойке» оба промазали по разу, но даже после прохождения штрафного круга до ближайшего преследователя – немца Флориана Графа – было почти сорок секунд.

На финише случились чисто российские разборки. Евгений показал свой коронный ход без палок, тогда как Антон активно работал руками. В итоге уфимец опередил сибиряка на 0, 1 секунды.

— Бежали вместе все двенадцать с половиной километров, шли в комфортном темпе, поэтому не было необходимости рваться вперед на дистанции, — говорит Антон. — Я знал манеру Евгения финишировать, но также объективно оценивал и свои возможности.

— Это была увлекательная гонка, — поддержал товарища по сборной Евгений. – Мне думалось, что это обычная тренировка: нет соперников, нет борьбы, просто работаем в своем обычном темпе. Жаль, ошибся на последней стрельбе, да и трасса была очень скользкой. Это уже третья медаль на домашнем чемпионате Европы. На этом для меня старты завершатся. Возьму паузу перед главным первенством планеты в Осло.

Напомним, чемпионат Европы вышел на финишную прямую. Завтра, 28 февраля, гонки континентального первенства завершат масс-старты.

Читайте также:

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино выиграла пасьют в Тюмени

Дмитрий Губерниев открыл секрет женской любви к биатлону

Читайте также

Новость Тюмени: МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

5 декабря

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября