Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино выиграла пасьют в Тюмени

В гонке преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами спортсменка дружественного нам государства стала лучшей среди 60 соперниц.

18:21, 27 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Белорусская биатлонистка Надежда Скардино выиграла пасьют в Тюмени. В гонке преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами спортсменка дружественного нам государства стала лучшей среди 60 соперниц. . Стартовав под пятым номером, который Надежда получила по итогам спринта, ей удалось выбиться в лидеры уже после первого огневого рубежа, где дружно промазали немецкие биатлонистки, шедшие впереди. Представительницу Беларуси не отпускали и российские биатлонистки: сперва ей на лыжи наступала москвичка Анна Щербинина, а после первой «стойки» на вторую позицию вышла тюменская спортсменка Анастасия Загоруйко. Трибуны заволновались в предвкушении медали: Скардино промазала дважды на последнем рубеже, тогда как Настя не закрыла всего одну мишень. На финишном круге между ними вклинилась немка Каролин Хорхлер. Серебряному призеру спринта не удалось догнать Скардино, и представительница Германии вновь довольствовалась вторым местом. — Пасьют – моя любимая гонка, — призналась Каролин, — и, разумеется, я довольна, что сумела выиграть в Тюмени вторую медаль. Важно было отстреляться, чтобы вклиниться в борьбу за пьедестал, и я с этой задачей справилась. А вот судьба бронзы была по истине трагична. Анастасия до конца билась за подиум, который был близок как никогда, но на финише сделала отчаянный рывок норвежка Ингрид Тандреволд, и Загоруйко пересекла черту, не сдерживая слез. Болельщики скандировали имя Насти, давая понять, что довольны тем, как она проявила себя в пасьюте, но девушка была безутешна и от комментариев отказалась. Добавим, 27 февраля в 18.00 в «Жемчужине Сибири» стартовала мужская гонка преследования. Под первым номером бежит Евгений Гараничев.

Стартовав под пятым номером, который Надежда получила по итогам спринта, ей удалось выбиться в лидеры уже после первого огневого рубежа, где дружно промазали немецкие биатлонистки, шедшие впереди.

Представительницу Беларуси не отпускали и российские биатлонистки: сперва ей на лыжи наступала москвичка Анна Щербинина, а после первой «стойки» на вторую позицию вышла тюменская спортсменка Анастасия Загоруйко. Трибуны заволновались в предвкушении медали: Скардино промазала дважды на последнем рубеже, тогда как Настя не закрыла всего одну мишень.

На финишном круге между ними вклинилась немка Каролин Хорхлер. Серебряному призеру спринта не удалось догнать Скардино, и представительница Германии вновь довольствовалась вторым местом.

— Пасьют – моя любимая гонка, — призналась Каролин, — и, разумеется, я довольна, что сумела выиграть в Тюмени вторую медаль. Важно было отстреляться, чтобы вклиниться в борьбу за пьедестал, и я с этой задачей справилась.

А вот судьба бронзы была по истине трагична. Анастасия до конца билась за подиум, который был близок как никогда, но на финише сделала отчаянный рывок норвежка Ингрид Тандреволд, и Загоруйко пересекла черту, не сдерживая слез. Болельщики скандировали имя Насти, давая понять, что довольны тем, как она проявила себя в пасьюте, но девушка была безутешна и от комментариев отказалась.

Добавим, 27 февраля в 18.00 в «Жемчужине Сибири» стартовала мужская гонка преследования. Под первым номером бежит Евгений Гараничев.

Читайте также:

Дмитрий Губерниев открыл секрет женской любви к биатлону

Евгений Гараничев выиграл спринтерское золото!

У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото!

Читайте также

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября