Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото!

Тюменские спортсмены Анастасия Загоруйко и Евгений Гараничев вошли в состав эстафетной четверки, одержавшей победу в «Жемчужине Сибири».

20:31, 24 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото! . Тюменские спортсмены Анастасия Загоруйко и Евгений Гараничев вошли в состав эстафетной четверки, одержавшей победу в «Жемчужине Сибири». . Правда, Анастасия Загоруйко провалила первый этап. Дважды промазав на первом огневом рубеже, она спаслась доппатронами, но на «стойке» ей не хватило боеприпасов. В итоге мишени остались, а тюменка отправилась на штрафной круг, потеряв колоссальное количество времени. — Не спрашивайте, что случилось, — чуть не плачет спортсменка, — сама не знаю, как это произошло. Спасать положение вслед за Настей отправилась Ольга Якушова. Представительница Красноярского края была точна в первой стрельбе и поднялась с одиннадцатого места на седьмое, а после «стойки» отыграла для команды еще три позиции. — Думаю, с двумя медалями высшей пробы наша команда на следующие гонки будет выходить в приподнятом боевом настроении. Столичный атлет Матвей Елисеев, стартовав четвертым, сумел нагнать норвежца Хенрика Л′Абе-Лунна. Таким образом, на третьем этапе за бронзу спорили уже двое биатлонистов. Между тем, до лидера гонки – немца Флориана Графа – было целых 42,2 секунды… Именно такое время предстояло наверстать Евгению Гараничеву, чтобы вырвать для российской дружины золото. К «лежке» сибиряк пришел третьим, но благодаря невероятно плохой стрельбе немецкого спортсмена, он сумел выйти на второе место. Заслышав рев родных трибун, Евгений сделал рывок и на последнем спуске у финиша обошел конкурента – словака Мартина Отченаша. Судьбу медали высшей пробы решили всего 0,1 секунды! — Я впервые бежал четвертый этап на международных форумах, — признался Евгений. – Ни о чем не думал, просто боролся до последнего метра. Увидев спину соперника, сразу вспомнил о блестящем финишере нашей сборной Антоне Шипулине и решил попытать счастья. Бронзу, как и в одиночной смешанной эстафете, завоевала сборная Норвегии.

Правда, Анастасия Загоруйко провалила первый этап. Дважды промазав на первом огневом рубеже, она спаслась доппатронами, но на «стойке» ей не хватило боеприпасов. В итоге мишени остались, а тюменка отправилась на штрафной круг, потеряв колоссальное количество времени.

— Не спрашивайте, что случилось, — чуть не плачет спортсменка, — сама не знаю, как это произошло.

Спасать положение вслед за Настей отправилась Ольга Якушова. Представительница Красноярского края была точна в первой стрельбе и поднялась с одиннадцатого места на седьмое, а после «стойки» отыграла для команды еще три позиции.

— Думаю, с двумя медалями высшей пробы наша команда на следующие гонки будет выходить в приподнятом боевом настроении.

Столичный атлет Матвей Елисеев, стартовав четвертым, сумел нагнать норвежца Хенрика Л′Абе-Лунна. Таким образом, на третьем этапе за бронзу спорили уже двое биатлонистов. Между тем, до лидера гонки – немца Флориана Графа – было целых 42,2 секунды…

Именно такое время предстояло наверстать Евгению Гараничеву, чтобы вырвать для российской дружины золото. К «лежке» сибиряк пришел третьим, но благодаря невероятно плохой стрельбе немецкого спортсмена, он сумел выйти на второе место. Заслышав рев родных трибун, Евгений сделал рывок и на последнем спуске у финиша обошел конкурента – словака Мартина Отченаша. Судьбу медали высшей пробы решили всего 0,1 секунды!

— Я впервые бежал четвертый этап на международных форумах, — признался Евгений. – Ни о чем не думал, просто боролся до последнего метра. Увидев спину соперника, сразу вспомнил о блестящем финишере нашей сборной Антоне Шипулине и решил попытать счастья.

Бронзу, как и в одиночной смешанной эстафете, завоевала сборная Норвегии.

Читайте также:

Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету

В Тюмени дали старт чемпионату Европы по биатлону

Схема заезда и выезда с чемпионата Европы

Читайте также

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября