×
В социальных сетях
В печатной версии

У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото!

24.02.2016
20:31
У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото! . Тюменские спортсмены Анастасия Загоруйко и Евгений Гараничев вошли в состав эстафетной четверки, одержавшей победу в «Жемчужине Сибири». . Правда, Анастасия Загоруйко провалила первый этап. Дважды промазав на первом огневом рубеже, она спаслась доппатронами, но на «стойке» ей не хватило боеприпасов. В итоге мишени остались, а тюменка отправилась на штрафной круг, потеряв колоссальное количество времени.  — Не спрашивайте, что случилось, — чуть не плачет спортсменка, — сама не знаю, как это произошло.  Спасать положение вслед за Настей отправилась Ольга Якушова. Представительница Красноярского края была точна в первой стрельбе и поднялась с одиннадцатого места на седьмое, а после «стойки» отыграла для команды еще три позиции.  — Думаю, с двумя медалями высшей пробы наша команда на следующие гонки будет выходить в приподнятом боевом настроении.  Столичный атлет Матвей Елисеев, стартовав четвертым, сумел нагнать норвежца Хенрика Л′Абе-Лунна. Таким образом, на третьем этапе за бронзу спорили уже двое биатлонистов. Между тем, до лидера гонки – немца Флориана Графа – было целых 42,2 секунды…  Именно такое время предстояло наверстать Евгению Гараничеву, чтобы вырвать для российской дружины золото. К «лежке» сибиряк пришел третьим, но благодаря невероятно плохой стрельбе немецкого спортсмена, он сумел выйти на второе место. Заслышав рев родных трибун, Евгений сделал рывок и на последнем спуске у финиша обошел конкурента – словака Мартина Отченаша. Судьбу медали высшей пробы решили всего 0,1 секунды! — Я впервые бежал четвертый этап на международных форумах, — признался Евгений. – Ни о чем не думал, просто боролся до последнего метра. Увидев спину соперника, сразу вспомнил о блестящем финишере нашей сборной Антоне Шипулине и решил попытать счастья. Бронзу, как и в одиночной смешанной эстафете, завоевала сборная Норвегии.
Тюменские спортсмены Анастасия Загоруйко и Евгений Гараничев вошли в состав эстафетной четверки, одержавшей победу в «Жемчужине Сибири».
Евгений Гараничев вырвал золото для российской команды. Фото Александра Тарасова.

Правда, Анастасия Загоруйко провалила первый этап. Дважды промазав на первом огневом рубеже, она спаслась доппатронами, но на «стойке» ей не хватило боеприпасов. В итоге мишени остались, а тюменка отправилась на штрафной круг, потеряв колоссальное количество времени. 

— Не спрашивайте, что случилось, — чуть не плачет спортсменка, — сама не знаю, как это произошло. 

Спасать положение вслед за Настей отправилась Ольга Якушова. Представительница Красноярского края была точна в первой стрельбе и поднялась с одиннадцатого места на седьмое, а после «стойки» отыграла для команды еще три позиции. 

— Думаю, с двумя медалями высшей пробы наша команда на следующие гонки будет выходить в приподнятом боевом настроении. 

Столичный атлет Матвей Елисеев, стартовав четвертым, сумел нагнать норвежца Хенрика Л′Абе-Лунна. Таким образом, на третьем этапе за бронзу спорили уже двое биатлонистов. Между тем, до лидера гонки – немца Флориана Графа – было целых 42,2 секунды… 

Именно такое время предстояло наверстать Евгению Гараничеву, чтобы вырвать для российской дружины золото. К «лежке» сибиряк пришел третьим, но благодаря невероятно плохой стрельбе немецкого спортсмена, он сумел выйти на второе место. Заслышав рев родных трибун, Евгений сделал рывок и на последнем спуске у финиша обошел конкурента – словака Мартина Отченаша. Судьбу медали высшей пробы решили всего 0,1 секунды!

— Я впервые бежал четвертый этап на международных форумах, — признался Евгений. – Ни о чем не думал, просто боролся до последнего метра. Увидев спину соперника, сразу вспомнил о блестящем финишере нашей сборной Антоне Шипулине и решил попытать счастья.

Бронзу, как и в одиночной смешанной эстафете, завоевала сборная Норвегии.

Читайте также:

Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету

В Тюмени дали старт чемпионату Европы по биатлону

Схема заезда и выезда с чемпионата Европы

969Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное