Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету

Дуэт тюменки Виктории Сливко и Антона Бабикова (Башкортастан) выиграл супермикст на чемпионате Европы, стартовавшем 24 февраля в «Жемчужине Сибири».

17:12, 24 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету. Дуэт тюменки Виктории Сливко и Антона Бабикова (Башкортастан) выиграл супермикст на чемпионате Европы, стартовавшем 24 февраля в «Жемчужине Сибири». . Виктория, дебютировавшая во взрослой сборной, стреляла безупречно. Каждую закрытую мишень трибуны приветствовали ликующими возгласами и взрывом аплодисментов. — Чтобы все четыре огневых рубежа я отработала без промахов — в моей карьере такое случается впервые, — призналась обрадованная чемпионка. – Не чувствовала ветра, не знала, как стреляют соперницы, поэтому делала свою работу, не обращая внимания ни на что. Надеюсь, это только начало, и отныне «нолики» в стрельбе у меня будут регулярно! Ее напарник Антон Бабиков был не столь точен: на седьмом и восьмом огневых рубежах россиянин использовал по два доппатрона, но благодаря солидному гандикапу представитель Башкортастана финишировал первым со временем 36,59, сохранив преимущество перед ближайшими преследователями – германским дуэтом Луизы Куммер и Маттиаса Дорфера — в 37,9 секунды. Третьими финишировали новежцы Ингрид и Ветле Кристиансен (52,7). — Честно признаться, не задумывался о том, с какой медали начнем чемпионат, — говорит Антон. — До последнего дня даже не знал, в какой эстафете побегу. Больше беспокоило то, что погода менялась, важно было выбрать правильную смазку для лыж. Конечно, выступление на домашнем турнире сказывается: видел много знакомых лиц на трибунах, и это немного отвлекало, но не критично.

Виктория, дебютировавшая во взрослой сборной, стреляла безупречно. Каждую закрытую мишень трибуны приветствовали ликующими возгласами и взрывом аплодисментов.

— Чтобы все четыре огневых рубежа я отработала без промахов — в моей карьере такое случается впервые, — призналась обрадованная чемпионка. – Не чувствовала ветра, не знала, как стреляют соперницы, поэтому делала свою работу, не обращая внимания ни на что. Надеюсь, это только начало, и отныне «нолики» в стрельбе у меня будут регулярно!

Ее напарник Антон Бабиков был не столь точен: на седьмом и восьмом огневых рубежах россиянин использовал по два доппатрона, но благодаря солидному гандикапу представитель Башкортастана финишировал первым со временем 36,59, сохранив преимущество перед ближайшими преследователями – германским дуэтом Луизы Куммер и Маттиаса Дорфера — в 37,9 секунды. Третьими финишировали новежцы Ингрид и Ветле Кристиансен (52,7).

— Честно признаться, не задумывался о том, с какой медали начнем чемпионат, — говорит Антон. — До последнего дня даже не знал, в какой эстафете побегу. Больше беспокоило то, что погода менялась, важно было выбрать правильную смазку для лыж. Конечно, выступление на домашнем турнире сказывается: видел много знакомых лиц на трибунах, и это немного отвлекало, но не критично.

Читайте также:

В Тюмени дали старт чемпионату Европы по биатлону

Трое тюменских биатлонистов выступят на чемпионате Европы

Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» готов к чемпионату Европы по биатлону

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября