×
В социальных сетях
В печатной версии

Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету

24.02.2016
17:12
Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету. Дуэт тюменки Виктории Сливко и Антона Бабикова (Башкортастан) выиграл супермикст на чемпионате Европы, стартовавшем 24 февраля в «Жемчужине Сибири». . Виктория, дебютировавшая во взрослой сборной, стреляла безупречно. Каждую закрытую мишень трибуны приветствовали ликующими возгласами и взрывом аплодисментов. — Чтобы все четыре огневых рубежа я отработала без промахов — в моей карьере такое случается впервые, — призналась обрадованная чемпионка. – Не чувствовала ветра, не знала, как стреляют соперницы, поэтому делала свою работу, не обращая внимания ни на что. Надеюсь, это только начало, и отныне «нолики» в стрельбе у меня будут регулярно! Ее напарник Антон Бабиков был не столь точен: на седьмом и восьмом огневых рубежах россиянин использовал по два доппатрона, но благодаря солидному гандикапу представитель Башкортастана финишировал первым со временем 36,59, сохранив преимущество перед ближайшими преследователями – германским дуэтом Луизы Куммер и Маттиаса Дорфера — в 37,9 секунды. Третьими финишировали новежцы Ингрид и Ветле Кристиансен (52,7). — Честно признаться, не задумывался о том, с какой медали начнем чемпионат, — говорит Антон. — До последнего дня даже не знал, в какой эстафете побегу. Больше беспокоило то, что погода менялась, важно было выбрать правильную смазку для лыж. Конечно, выступление на домашнем турнире сказывается: видел много знакомых лиц на трибунах, и это немного отвлекало, но не критично.
Дуэт тюменки Виктории Сливко и Антона Бабикова (Башкортастан) выиграл супермикст на чемпионате Европы, стартовавшем 24 февраля в «Жемчужине Сибири».
Россияне взяли золото в первый день чемпионата Европы по биатлону. Фото Александра Тарасова.

Виктория, дебютировавшая во взрослой сборной, стреляла безупречно. Каждую закрытую мишень трибуны приветствовали ликующими возгласами и взрывом аплодисментов.

— Чтобы все четыре огневых рубежа я отработала без промахов — в моей карьере такое случается впервые, — призналась обрадованная чемпионка. – Не чувствовала ветра, не знала, как стреляют соперницы, поэтому делала свою работу, не обращая внимания ни на что. Надеюсь, это только начало, и отныне «нолики» в стрельбе у меня будут регулярно!

Ее напарник Антон Бабиков был не столь точен: на седьмом и восьмом огневых рубежах россиянин использовал по два доппатрона, но благодаря солидному гандикапу представитель Башкортастана финишировал первым со временем 36,59, сохранив преимущество перед ближайшими преследователями – германским дуэтом Луизы Куммер и Маттиаса Дорфера — в 37,9 секунды. Третьими финишировали новежцы Ингрид и Ветле Кристиансен (52,7).

— Честно признаться, не задумывался о том, с какой медали начнем чемпионат, — говорит Антон. — До последнего дня даже не знал, в какой эстафете побегу. Больше беспокоило то, что погода менялась, важно было выбрать правильную смазку для лыж. Конечно, выступление на домашнем турнире сказывается: видел много знакомых лиц на трибунах, и это немного отвлекало, но не критично.

Читайте также:

В Тюмени дали старт чемпионату Европы по биатлону

Трое тюменских биатлонистов выступят на чемпионате Европы

Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» готов к чемпионату Европы по биатлону

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное