Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Евгений Гараничев выиграл спринтерское золото!

Тюменец лидировал на чемпионате Европы на дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами.

21:00, 25 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Евгений Гараничев выиграл спринтерское золото!. Тюменец лидировал на чемпионате Европы на дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами. . Стартовав под 48-м номером, Евгений традиционно демонстрировал на трассе лучший ход. Даже штрафной круг не помешал нашему земляку финишировать первым, опередив на 9,7 секунды товарища по команде Антона Бабикова. — Да, был досадный промах, но по трассе прошел уверенно и смог выиграть, — рассказал после гонки воспитанник ЦСП 72. — Приходилось работать изо всех сил, но тренеры вели нас по каждому метру дистанции, подбадривали. Это, безусловно, внесло свою лепту в победу. Антон значился вторым в турнирной таблице вплоть до финиша норвежского атлета Хенрика Л′Абе-Лунна: оба показали безупречную стрельбу, но представитель скандинавской сборной был быстрее ходом почти на четыре секунды. — До последнего круга тренеры вели меня как лидера, — признался представитель Башкортостана. — Третье место всегда очень волнительно, ведь есть риск, что бронзового призера потеснят те, кто стартовал позднее. В десятку сильнейших по итогам спринта вошел также москвич Матвей Елисеев: с двумя промахами он стал восьмым. Югорчанин Петр Пащенко показал 15-й результат (4 промаха). Его земляк Семен Сучилов завершил гонку на 35-й позиции (2 осечки). Таким образом, Гараничев и Бабиков стали двукратными чемпионами Европы. Накануне, 24 февраля, Евгений завоевал золото в классической смешанной эстафете, а Антон в паре с тюменкой Викторией Сливко выиграл супермикст. Завтра, 26 февраля, у спортсменов день отдыха, а в выходные гонки континентального первенства продолжат пасьюты (среди мужчин однозначно стартует Гараничев) и масс-старты.

Стартовав под 48-м номером, Евгений традиционно демонстрировал на трассе лучший ход. Даже штрафной круг не помешал нашему земляку финишировать первым, опередив на 9,7 секунды товарища по команде Антона Бабикова.

— Да, был досадный промах, но по трассе прошел уверенно и смог выиграть, — рассказал после гонки воспитанник ЦСП 72. — Приходилось работать изо всех сил, но тренеры вели нас по каждому метру дистанции, подбадривали. Это, безусловно, внесло свою лепту в победу.

Антон значился вторым в турнирной таблице вплоть до финиша норвежского атлета Хенрика Л′Абе-Лунна: оба показали безупречную стрельбу, но представитель скандинавской сборной был быстрее ходом почти на четыре секунды.

— До последнего круга тренеры вели меня как лидера, — признался представитель Башкортостана. — Третье место всегда очень волнительно, ведь есть риск, что бронзового призера потеснят те, кто стартовал позднее.

В десятку сильнейших по итогам спринта вошел также москвич Матвей Елисеев: с двумя промахами он стал восьмым. Югорчанин Петр Пащенко показал 15-й результат (4 промаха). Его земляк Семен Сучилов завершил гонку на 35-й позиции (2 осечки).

Таким образом, Гараничев и Бабиков стали двукратными чемпионами Европы. Накануне, 24 февраля, Евгений завоевал золото в классической смешанной эстафете, а Антон в паре с тюменкой Викторией Сливко выиграл супермикст. Завтра, 26 февраля, у спортсменов день отдыха, а в выходные гонки континентального первенства продолжат пасьюты (среди мужчин однозначно стартует Гараничев) и масс-старты.

Читайте также:

«Жемчужину Сибири» озарил свет сотен электроламп

Весь пьедестал в короткой гонке чемпионата Европы-2016 заняли представительницы Германии

У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото!

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября