Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Весь пьедестал в короткой гонке чемпионата Европы-2016 заняли представительницы Германии

Первой 7,5 км с двумя огневыми рубежами преодолела Надин Хорхлер, допустив единственный промах. На 12,7 секунды позднее финишировала ее сестра Каролин, отстрелявшаяся без помарок. Чисто отработала на огневых рубежах еще одна представительница Германии Анника Кнолль.

18:21, 25 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Весь пьедестал в короткой гонке чемпионата Европы-2016 заняли представительницы Германии . Первой 7,5 км с двумя огневыми рубежами преодолела Надин Хорхлер, допустив единственный промах. На 12,7 секунды позднее финишировала ее сестра Каролин, отстрелявшаяся без помарок. Чисто отработала на огневых рубежах еще одна представительница Германии Анника Кнолль. . Лучший результат у россиянок показала Анна Щербинина: с одной незакрытой мишенью столичная биатлонистка остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. — Гонка была тяжелой, — призналась Анна. – Финишировала я практически без сил. Сделала все, что могла, но до награды не дотянула, уступив победительнице 32 секунды. У тюменки Анастасии Загоруйко снова не сложилось со стрельбой. Наша землячка передвигалась по трассе едва ли не быстрее всех, но с двумя промахами сумела финишировать лишь седьмой. — Я не лучшим образом показала себя в смешанной эстафете, поэтому в спринте очень хотелось реабилитироваться, — признается Анастасия. — С самого начала гонки старалась показать хорошую скорость, и в целом осталась довольна тем, как проявила себя на лыжне, а вот со стрельбой опять не справилась. В чем причина? Пока не знаю. Но есть время поработать над ошибками перед пасьютом. День отдыха в этом должен помочь. Добавим, что женский спринт на чемпионате Европы по биатлону бежали 64 спортсменки. Программу второго соревновательного дня 25 февраля завершат мужчины, которые побегут 10 км с двумя огневыми рубежами.

Лучший результат у россиянок показала Анна Щербинина: с одной незакрытой мишенью столичная биатлонистка остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

— Гонка была тяжелой, — призналась Анна. – Финишировала я практически без сил. Сделала все, что могла, но до награды не дотянула, уступив победительнице 32 секунды.

У тюменки Анастасии Загоруйко снова не сложилось со стрельбой. Наша землячка передвигалась по трассе едва ли не быстрее всех, но с двумя промахами сумела финишировать лишь седьмой.

— Я не лучшим образом показала себя в смешанной эстафете, поэтому в спринте очень хотелось реабилитироваться, — признается Анастасия. — С самого начала гонки старалась показать хорошую скорость, и в целом осталась довольна тем, как проявила себя на лыжне, а вот со стрельбой опять не справилась. В чем причина? Пока не знаю. Но есть время поработать над ошибками перед пасьютом. День отдыха в этом должен помочь.

Добавим, что женский спринт на чемпионате Европы по биатлону бежали 64 спортсменки. Программу второго соревновательного дня 25 февраля завершат мужчины, которые побегут 10 км с двумя огневыми рубежами.

Читайте также:

«Жемчужину Сибири» озарил свет сотен электроламп

Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету

У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото!

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня