Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Третья личная гонка – и ни одной российской медали!

В женском масс-старте на чемпионате Европы в Тюмени наши биатлонистки снова остановились в шаге от пьедестала.

19:45, 28 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Третья личная гонка – и ни одной российской медали!. В женском масс-старте на чемпионате Европы в Тюмени наши биатлонистки снова остановились в шаге от пьедестала. . Представительница Красноярского края Ольга Якушова завершила гонку четвертой, а воспитанница ЦСП72 Анастасия Загоруйко – пятой. — Этот чемпионат откровенно не задался, — призналась наша землячка. – Возможно, причина в том, что я начала тренироваться только в мае и после родов не могла в полной мере выполнять программу наравне с другими девушками. В любом случае мне жаль, что не смогла порадовать болельщиков на домашней трассе. Хотя начали россиянки за здравие: на первом отрезке дистанции сформировалась колоритная тройка: Нечкасова-Щербинина-Загоруйко. Представительница Новосибирской области на пару с тюменкой закрыли все мишени на первой «лежке». Третьей в погоню отправилась немка Анника Кнолль. К лидерам подтянулась и Ольга Якушова, отстрелявшаяся на ноль. Вторая стрельба изменила расклад: обе россиянки, лидировавшие в гонке, ушли на штрафной круг, а Кнолль продолжила движение по трассе, подгоняемая Якушовой. На подходе к третьему огневому рубежу представительница Красноярского края уже возглавила группу лидеров, но умудрилась допустить на стойке аж три промаха! Впрочем, в сильнейший порыв ветра попали все спортсменки, поэтому мало у кого получилось отстреляться без помарок, чем не преминула воспользоваться Луиза Куммер. Получив двадцатисекундное преимущество, немка рванула на предпоследний круг, подгоняемая Джессикой Жисловой (Чехия) и Анникой Кнолль. В итоге Куммер сумела сохранить лидерство и завершила гонку с результатом 36 минут 5,1 секунды. Второй финишировала Паулина Фиалкова из Словакии, а норвежка Ингрид Тарневолд невероятным финишным рывком обошла у самой черты Якушову и Загоруйко. — Надеюсь, я не сильно обидела российских болельщиков, — словно извиняясь за бронзу, говорит член скандинавской сборной, показавшая на чемпионате Европы уже второй финишный спринт. – Я не использую каких-то специальных тренировочных приемов, просто люблю масс-старты и пасьюты. Думаю, буду прибавлять именно в этих дисциплинах.

Представительница Красноярского края Ольга Якушова завершила гонку четвертой, а воспитанница ЦСП72 Анастасия Загоруйко – пятой.

— Этот чемпионат откровенно не задался, — призналась наша землячка. – Возможно, причина в том, что я начала тренироваться только в мае и после родов не могла в полной мере выполнять программу наравне с другими девушками. В любом случае мне жаль, что не смогла порадовать болельщиков на домашней трассе.

Хотя начали россиянки за здравие: на первом отрезке дистанции сформировалась колоритная тройка: Нечкасова-Щербинина-Загоруйко. Представительница Новосибирской области на пару с тюменкой закрыли все мишени на первой «лежке». Третьей в погоню отправилась немка Анника Кнолль. К лидерам подтянулась и Ольга Якушова, отстрелявшаяся на ноль.

Вторая стрельба изменила расклад: обе россиянки, лидировавшие в гонке, ушли на штрафной круг, а Кнолль продолжила движение по трассе, подгоняемая Якушовой. На подходе к третьему огневому рубежу представительница Красноярского края уже возглавила группу лидеров, но умудрилась допустить на стойке аж три промаха! Впрочем, в сильнейший порыв ветра попали все спортсменки, поэтому мало у кого получилось отстреляться без помарок, чем не преминула воспользоваться Луиза Куммер.

Получив двадцатисекундное преимущество, немка рванула на предпоследний круг, подгоняемая Джессикой Жисловой (Чехия) и Анникой Кнолль. В итоге Куммер сумела сохранить лидерство и завершила гонку с результатом 36 минут 5,1 секунды.

Второй финишировала Паулина Фиалкова из Словакии, а норвежка Ингрид Тарневолд невероятным финишным рывком обошла у самой черты Якушову и Загоруйко.

— Надеюсь, я не сильно обидела российских болельщиков, — словно извиняясь за бронзу, говорит член скандинавской сборной, показавшая на чемпионате Европы уже второй финишный спринт. – Я не использую каких-то специальных тренировочных приемов, просто люблю масс-старты и пасьюты. Думаю, буду прибавлять именно в этих дисциплинах.

Читайте также:

Дмитрий Губерниев открыл секрет женской любви к биатлону

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

Читайте также

Новость Тюмени: МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

5 декабря

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября