Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Антон Бабиков впервые остался без медали на тюменском чемпионате Европы

Россиянин финишировал четвертым в масс-старте в «Жемчужине Сибири».

20:17, 28 февраля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Антон Бабиков впервые остался без медали на тюменском чемпионате Европы . Россиянин финишировал четвертым в масс-старте в «Жемчужине Сибири».. Вплоть до последней стрельбы представитель Башкортостана уверенно держался в тройке лидеров гонки, пока не допустил промах на решающей «стойке». В отрыв с «нулями» ушли Флориан Граф (Германия) и Ярослав Соукуп из Чехии. Нашего биатлониста от немца отделяли без малого 15 секунд, но на решающем круге Антон не сумел сократить отставание. В итоге Граф взял вторую медаль на чемпионате Европы, у Соукупа по итогам стартов в «Жемчужине Сибири» — первое и единственное серебро. А в борьбе за бронзу Бабикова обошел болгарский стреляющий лыжник Владимир Илиев. Добавим, за медали масс-старта боролись тридцать сильнейших биатлонистов по итогам спринта. В стартовом протоколе значились четверо россиян, среди которых не было тюменца Евгения Гараничева: сибиряк, дважды выигравший состязания домашнего континентального форума и завоевавший серебро в пасьюте, пропустил гонку, начав подготовку к чемпионату мира.

Вплоть до последней стрельбы представитель Башкортостана уверенно держался в тройке лидеров гонки, пока не допустил промах на решающей «стойке». В отрыв с «нулями» ушли Флориан Граф (Германия) и Ярослав Соукуп из Чехии.

Нашего биатлониста от немца отделяли без малого 15 секунд, но на решающем круге Антон не сумел сократить отставание. В итоге Граф взял вторую медаль на чемпионате Европы, у Соукупа по итогам стартов в «Жемчужине Сибири» — первое и единственное серебро. А в борьбе за бронзу Бабикова обошел болгарский стреляющий лыжник Владимир Илиев.

Добавим, за медали масс-старта боролись тридцать сильнейших биатлонистов по итогам спринта. В стартовом протоколе значились четверо россиян, среди которых не было тюменца Евгения Гараничева: сибиряк, дважды выигравший состязания домашнего континентального форума и завоевавший серебро в пасьюте, пропустил гонку, начав подготовку к чемпионату мира.

Читайте также:

Третья личная гонка – и ни одной российской медали!

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября