Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском регионе работают кабинеты помощи замещающим семьям

Сотрудники шести таких социальных «островков» в областном центре «Семья», Ишиме, Тобольске и Омутинском помогают родителям выстраивать стабильные и комфортные отношения с молодым поколением.

19:21, 5 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюменском регионе работают кабинеты помощи замещающим семьям. Сотрудники шести таких социальных «островков» в областном центре «Семья», Ишиме, Тобольске и Омутинском помогают родителям выстраивать стабильные и комфортные отношения с молодым поколением.. Кроме того, большую помощь приемным мамам и папам оказывают в загородном детском центре «Ребячья республика» – здесь для взрослых, решившихся на ответственный шаг, устраивают десятидневные ознакомительные смены с теоретическими и практическими уроками. На них за пару сезонов побывали 500 человек, еще 900 проучились зонально. Все идет в общую копилку успехов областной программы «Маршрут доверия», ориентированной на развитие семейных форм устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За два последних года ее реализации, как сообщил департамент социального развития, число взятых в семьи ребятишек выросло с 92 до 95 процентов. Читайте больше: Председатель Совета молодых педагогов Тюменской области пообщался с министром образования Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки Тюменский видеоролик получил Гран-при конкурса «Православная инициатива» в развитии моего края»

Кроме того, большую помощь приемным мамам и папам оказывают в загородном детском центре «Ребячья республика» – здесь для взрослых, решившихся на ответственный шаг, устраивают десятидневные ознакомительные смены с теоретическими и практическими уроками. На них за пару сезонов побывали 500 человек, еще 900 проучились зонально.

Все идет в общую копилку успехов областной программы «Маршрут доверия», ориентированной на развитие семейных форм устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За два последних года ее реализации, как сообщил департамент социального развития, число взятых в семьи ребятишек выросло с 92 до 95 процентов.

Читайте больше:

Председатель Совета молодых педагогов Тюменской области пообщался с министром образования

Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки

Тюменский видеоролик получил Гран-при конкурса «Православная инициатива» в развитии моего края»

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа