Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском регионе работают кабинеты помощи замещающим семьям

05.02.2016
19:21
В Тюменском регионе работают кабинеты помощи замещающим семьям. Сотрудники шести таких социальных «островков» в областном центре «Семья», Ишиме, Тобольске и Омутинском помогают родителям выстраивать стабильные и комфортные отношения с молодым поколением.. Кроме того, большую помощь приемным мамам и папам оказывают в загородном детском центре «Ребячья республика» – здесь для взрослых, решившихся на ответственный шаг, устраивают десятидневные ознакомительные смены с теоретическими и практическими уроками. На них за пару сезонов побывали 500 человек, еще 900 проучились зонально. Все идет в общую копилку успехов областной программы «Маршрут доверия», ориентированной на развитие семейных форм устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За два последних года ее реализации, как сообщил департамент социального развития, число взятых в семьи ребятишек выросло с 92 до 95 процентов. Читайте больше: Председатель Совета молодых педагогов Тюменской области пообщался с министром образования Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки Тюменский видеоролик получил Гран-при конкурса «Православная инициатива» в развитии моего края»
Сотрудники шести таких социальных «островков» в областном центре «Семья», Ишиме, Тобольске и Омутинском помогают родителям выстраивать стабильные и комфортные отношения с молодым поколением.

Кроме того, большую помощь приемным мамам и папам оказывают в загородном детском центре «Ребячья республика» – здесь для взрослых, решившихся на ответственный шаг, устраивают десятидневные ознакомительные смены с теоретическими и практическими уроками. На них за пару сезонов побывали 500 человек, еще 900 проучились зонально.

Все идет в общую копилку успехов областной программы «Маршрут доверия», ориентированной на развитие семейных форм устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За два последних года ее реализации, как сообщил департамент социального развития, число взятых в семьи ребятишек выросло с 92 до 95 процентов.

Читайте больше:

Председатель Совета молодых педагогов Тюменской области пообщался с министром образования

Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки

Тюменский видеоролик получил Гран-при конкурса «Православная инициатива» в развитии моего края»

1088Просмотров

Читать далее
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю