Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Председатель Совета молодых педагогов Тюменской области пообщался с министром образования

На встрече в Москве Иван Кайнов представил проект «Эстафета успеха».

15:25, 2 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Председатель Совета молодых педагогов Тюменской области пообщался с министром образования. На встрече в Москве Иван Кайнов представил проект «Эстафета успеха».. Новинка оказалась созвучна реплике руководителя российского образования по поводу того, что уже год назад число молодых наставников в этой сфере превысило число наставников преклонного возраста – как ни крути, профессия учителя в почете! Начинающие педагоги практически со всей страны (подобные Советы работают в 72 субъектах) рассказали министру о направлениях деятельности своих организаций. Это развитие социально-правовой поддержки и института наставничества, ведение системы обучения и обмена опытом, изучение достижений коллег по всей России. На вопрос, как недавнему выпускнику вуза быстрее адаптироваться в школе, Дмитрий Ливанов ответил, что здесь важную роль сыграют более опытные учителя и объем реальной практики, который получил студент педагогического учебного заведения.

Новинка оказалась созвучна реплике руководителя российского образования по поводу того, что уже год назад число молодых наставников в этой сфере превысило число наставников преклонного возраста – как ни крути, профессия учителя в почете!

Начинающие педагоги практически со всей страны (подобные Советы работают в 72 субъектах) рассказали министру о направлениях деятельности своих организаций. Это развитие социально-правовой поддержки и института наставничества, ведение системы обучения и обмена опытом, изучение достижений коллег по всей России.

На вопрос, как недавнему выпускнику вуза быстрее адаптироваться в школе, Дмитрий Ливанов ответил, что здесь важную роль сыграют более опытные учителя и объем реальной практики, который получил студент педагогического учебного заведения.

Читайте также:

Карантин в тюменских школах продлен до 6 февраля

Учеба за закрытыми дверями

Тюменские школьники обрели новые возможности благодаря реорганизации

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня