Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьники обрели новые возможности благодаря реорганизации

30.01.2016
17:53
Тюменские школьники обрели новые возможности благодаря реорганизации. С нового учебного года оптимизирована деятельность 52 школ Тюменской области из 422 имеющихся в регионе.. Проведенная с 1 сентября 2015 года реорганизация позволила оптимизировать структуру руководства и обновить материальную базу образовательных учреждений, считают в региональном департаменте образования и науки. Учащиеся малых школ могут пользоваться библиотеками и материалами базовых, учителя активнее делятся опытом, в том числе в ходе совместных расширенных уроков. Перемены не оказали воздействия на состав классов и степень занятости учителей. В то же время, объединившись, отдельные школы могут интенсивнее использовать в обучении специалистов допобразования. Преобразования коснулись и 32 детсадов (из 204) области. В основном они превратились в структурные подразделения школ или более крупных детсадов. За 2016 год главам видоизмененных образовательных комплексов предстоит сформировать общее учебное пространство. Специалисты считают, что от этого жизнь в учреждениях образования станет еще более полной и увлекательной. Читайте больше: Что беспокоит тюменских мам, пап и учителей? Тюменская область готовится к проведению молодежных Дельфийских игр В Тюмени начнет работу зимняя театральная школа
С нового учебного года оптимизирована деятельность 52 школ Тюменской области из 422 имеющихся в регионе.

Проведенная с 1 сентября 2015 года реорганизация позволила оптимизировать структуру руководства и обновить материальную базу образовательных учреждений, считают в региональном департаменте образования и науки. Учащиеся малых школ могут пользоваться библиотеками и материалами базовых, учителя активнее делятся опытом, в том числе в ходе совместных расширенных уроков. Перемены не оказали воздействия на состав классов и степень занятости учителей. В то же время, объединившись, отдельные школы могут интенсивнее использовать в обучении специалистов допобразования.

Преобразования коснулись и 32 детсадов (из 204) области. В основном они превратились в структурные подразделения школ или более крупных детсадов.

За 2016 год главам видоизмененных образовательных комплексов предстоит сформировать общее учебное пространство. Специалисты считают, что от этого жизнь в учреждениях образования станет еще более полной и увлекательной.

Читайте больше:

Что беспокоит тюменских мам, пап и учителей?

Тюменская область готовится к проведению молодежных Дельфийских игр

В Тюмени начнет работу зимняя театральная школа

1632Просмотров

Читать далее
Сотрудники некоторых других ведомств также поменяли локацию
Погодные условия не помешают учебе
В городе пройдет устная олимпиада по этому предмету
Они могут принять участие в двух олимпиадах
Одно из учебных заведений возведут в модульном варианте
Участников проекта ждет физическая подготовка и культурно-историческое обучение
Социальный проект «Путевка в жизнь» набирает новых партнеров
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь