Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область готовится к проведению молодежных Дельфийских игр

Оргкомитет возглавили губернатор Владимир Якушев и председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин

11:39, 28 января 2016,
Слушать новость
Тюменская область готовится к проведению молодежных Дельфийских игр. Оргкомитет возглавили губернатор Владимир Якушев и председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин . Губернатор отметил важность соревнований в сфере искусства для детей и молодежи. По его словам, подобные состязания способствуют воспитанию и формированию у подрастающего поколения нравственных ценностей, а также сохранению культурного наследия страны. Ожидается, что на мероприятие приедут около двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов РФ. «Тюменской области выпала большая честь провести пятнадцатые молодежные Дельфийские игры, – подчеркнул Владимир Владимирович. -- Мы должны достойно справиться с поставленной задачей. Считаю, у нас все для этого есть: и площадки, и накопленный годами опыт проведения международных и всероссийских соревнований, и волонтеры, на счету которых участие во Всемирной универсиаде в Казани, Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи и других масштабных событиях. Владимир Понявин пояснил, что в программу игр включено 29 номинаций. Конкурсанты будут бороться за первенство в театре и дизайне одежды, народном, академическом, сольном и ансамблевом пении, современном, народном и классическом танце, тележурналистике и в других номинациях. Всего разыграют 63 комплекта медалей. Правила Международного Дельфийского оргкомитета, добавил он, разрешают региону, принимающему игры, представить по одному члену жюри и одному участнику в каждой возрастной группе и номинации. По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, завершена работа по формированию списка гостиниц для размещения конкурсантов, определены площадки проведения творческих испытаний. Теперь предстоит детальнее прописать план основных мероприятий и решить вопрос по заполняемости зала. – Надеемся организовать большой праздник для тюменских зрителей, – добавила Наталья Александровна. -- Уверена, молодежные Дельфийские игры 2016 года станут знаковым событием в культурной жизни региона. Владимир Якушев, подводя итоги заседания, подчеркнул, что нужно оперативно доработать вопрос с «дорожной картой» и особое внимание уделить вопросам безопасности.

Губернатор отметил важность соревнований в сфере искусства для детей и молодежи. По его словам, подобные состязания способствуют воспитанию и формированию у подрастающего поколения нравственных ценностей, а также сохранению культурного наследия страны.

Ожидается, что на мероприятие приедут около двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов РФ. «Тюменской области выпала большая честь провести пятнадцатые молодежные Дельфийские игры, – подчеркнул Владимир Владимирович. -- Мы должны достойно справиться с поставленной задачей. Считаю, у нас все для этого есть: и площадки, и накопленный годами опыт проведения международных и всероссийских соревнований, и волонтеры, на счету которых участие во Всемирной универсиаде в Казани, Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи и других масштабных событиях.

Владимир Понявин пояснил, что в программу игр включено 29 номинаций. Конкурсанты будут бороться за первенство в театре и дизайне одежды, народном, академическом, сольном и ансамблевом пении, современном, народном и классическом танце, тележурналистике и в других номинациях. Всего разыграют 63 комплекта медалей. Правила Международного Дельфийского оргкомитета, добавил он, разрешают региону, принимающему игры, представить по одному члену жюри и одному участнику в каждой возрастной группе и номинации.

По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, завершена работа по формированию списка гостиниц для размещения конкурсантов, определены площадки проведения творческих испытаний. Теперь предстоит детальнее прописать план основных мероприятий и решить вопрос по заполняемости зала. – Надеемся организовать большой праздник для тюменских зрителей, – добавила Наталья Александровна.

-- Уверена, молодежные Дельфийские игры 2016 года станут знаковым событием в культурной жизни региона.

Владимир Якушев, подводя итоги заседания, подчеркнул, что нужно оперативно доработать вопрос с «дорожной картой» и особое внимание уделить вопросам безопасности.

Читайте также:

Тюменская область достойно проведет чемпионат Европы по биатлону

«Солнце Сибири» принимает в Тюмени театральную лабораторию

В Тюменском музее ИЗО открылась выставка Василия Сухова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа