Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский видеоролик получил Гран-при конкурса «Православная инициатива» в развитии моего края»

Сюжет короткометражной ленты повествует в работе тюменской богадельни.

13:53, 4 февраля 2016, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Тюменский видеоролик получил Гран-при конкурса «Православная инициатива» в развитии моего края». Сюжет короткометражной ленты повествует в работе тюменской богадельни.. – Наш видеофильм, рассказывающий о проекте, победившем в конкурсе «Православная инициатива» в 2012 году, стал лучшим в номинации «видеоролик», – говорит Андрей Якунин, первый главный врач богадельни, епархиальный координатор конкурса «Православная инициатива». – Он называется «Не откажите в любви бездомному» и повествует о Доме милосердия «Богадельня» в Тюмени. Организовала проект областная общественная организация «Будущее начинается сейчас». Основные направления ее деятельности – питание бездомных и медико-социальная помощь этой категории населения. Здание, где находится богадельня, было восстановлено и обустроено с помощью благотворителей. Теперь здесь действует стационар на 20 человек. -- Изначально ставилась задача – медицинская помощь должна оказываться квалифицированными медицинскими специалистами на основе христианских нравственных ценностей, – продолжил Андрей Якунин. –Богадельня стала итогом взаимодействия Церкви, общества, власти. Таким результатом стал и видеофильм. Помогает и духовно окормляет богадельню Тобольско-Тюменская епархия, особо слова благодарности за духовную поддержку хочется сказать митрополиту Тобольскому и Тюменскому Димитрию. Выстроено взаимодействие с лечебными и социальными учреждениями города и области, большую поддержку оказывают органы власти, в том числе областные департаменты социального развития, здравоохранения, благотворители. Конечно, трудности в работе с бездомными неизбежны. Но сложности нужно принимать с благодарностью, ведь, помогая больным, немощным, одиноким, мы самому Господу служим. Нужно научиться видеть в этих людях образ Божий, любить их. Бездомные, утратившие способность к самообслуживанию, – самая уязвимая категория, и без нашей помощи они погибнут. По информации сайта фонда «Соработничество», на конкурс мультимедийных презентаций и видеороликов «Православная инициатива» в развитии моего края» прислали 29 видеороликов и 28 мультимедийных презентаций. В конкурсе участвовали 5 митрополий, 40 епархий из девяти федеральных округов России. Из ближнего зарубежья заявка на конкурс пришла от Минской епархии Белорусского экзархата. Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» берет начало в 2005 году. В его задачи входит сплочение российского общества вокруг традиционных культурных и духовных ценностей, поддержка созидательных гражданских инициатив, укрепление православных сообществ, а также установление сотрудничества Русской православной церкви, общественности, предпринимателей, деятелей культуры, науки и образования, местного самоуправления, госвласти и другие. Подробную информацию об открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива»-2015/2016 можно найти в интернете. Добавим, что богадельне очень нужна помощь.

– Наш видеофильм, рассказывающий о проекте, победившем в конкурсе «Православная инициатива» в 2012 году, стал лучшим в номинации «видеоролик», – говорит Андрей Якунин, первый главный врач богадельни, епархиальный координатор конкурса «Православная инициатива». – Он называется «Не откажите в любви бездомному» и повествует о Доме милосердия «Богадельня» в Тюмени.

Организовала проект областная общественная организация «Будущее начинается сейчас». Основные направления ее деятельности – питание бездомных и медико-социальная помощь этой категории населения. Здание, где находится богадельня, было восстановлено и обустроено с помощью благотворителей. Теперь здесь действует стационар на 20 человек.

-- Изначально ставилась задача – медицинская помощь должна оказываться квалифицированными медицинскими специалистами на основе христианских нравственных ценностей, – продолжил Андрей Якунин. –Богадельня стала итогом взаимодействия Церкви, общества, власти. Таким результатом стал и видеофильм. Помогает и духовно окормляет богадельню Тобольско-Тюменская епархия, особо слова благодарности за духовную поддержку хочется сказать митрополиту Тобольскому и Тюменскому Димитрию. Выстроено взаимодействие с лечебными и социальными учреждениями города и области, большую поддержку оказывают органы власти, в том числе областные департаменты социального развития, здравоохранения, благотворители. Конечно, трудности в работе с бездомными неизбежны. Но сложности нужно принимать с благодарностью, ведь, помогая больным, немощным, одиноким, мы самому Господу служим. Нужно научиться видеть в этих людях образ Божий, любить их. Бездомные, утратившие способность к самообслуживанию, – самая уязвимая категория, и без нашей помощи они погибнут.

По информации сайта фонда «Соработничество», на конкурс мультимедийных презентаций и видеороликов «Православная инициатива» в развитии моего края» прислали 29 видеороликов и 28 мультимедийных презентаций. В конкурсе участвовали 5 митрополий, 40 епархий из девяти федеральных округов России. Из ближнего зарубежья заявка на конкурс пришла от Минской епархии Белорусского экзархата.

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» берет начало в 2005 году. В его задачи входит сплочение российского общества вокруг традиционных культурных и духовных ценностей, поддержка созидательных гражданских инициатив, укрепление православных сообществ, а также установление сотрудничества Русской православной церкви, общественности, предпринимателей, деятелей культуры, науки и образования, местного самоуправления, госвласти и другие. Подробную информацию об открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива»-2015/2016 можно найти в интернете.

Добавим, что богадельне очень нужна помощь.

Читайте также:

Порядок предоставления мер социальной поддержки одиноким матерям

Для пенсионеров, готовых работать, организуют профессиональное обучение

Проблемы с ребенком помогут решить по телефону доверия

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

09:08

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября