Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для пенсионеров, готовых работать, организуют профессиональное обучение

Для незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, служба занятости населения Тюменской области организует профессиональную учебу.

14:50, 18 января 2016, Людмила Шорохова
Слушать новость
Для пенсионеров, готовых работать, организуют профессиональное обучение. Для незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, служба занятости населения Тюменской области организует профессиональную учебу.. Обучение осуществляется по профессиям, востребованным на рынке труда в образовательных организациях, имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданных в установленном законодательством РФ порядке. Профессиональное обучение  проводится в том числе с применением дистанционных технологий обучения. Незанятые пенсионеры также могут пройти обучение в целях открытия собственного дела. В 2015 году профессиональное обучение прошли 65 пенсионеров по квалификациям: охранник, парикмахер, продавец, флорист, оператор котельной и другим.

Обучение осуществляется по профессиям, востребованным на рынке труда в образовательных организациях, имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданных в установленном законодательством РФ порядке. Профессиональное обучение  проводится в том числе с применением дистанционных технологий обучения. Незанятые пенсионеры также могут пройти обучение в целях открытия собственного дела.

В 2015 году профессиональное обучение прошли 65 пенсионеров по квалификациям: охранник, парикмахер, продавец, флорист, оператор котельной и другим.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января