Тюменский эксперт рассказала о достоинствах ультрапастеризованного молока
Его большой срок годности достигается благодаря высококачественному сырью
Фото Сергея Куликова
Многих людей озадачивает вопрос, за счёт чего достигается большой срок годности ультрапастеризованного молока. При этом, как утверждают производители, для такого способа переработки используют молоко самого лучшего качества. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».
– Всегда применяется дополнительное оборудование, которое проводит дополнительную очистку сырья. Розлив называется асептическим – он проходит в стерильных условиях. Сроки годности достигаются за счет санитарии, технологии и качества исходного сырого молока, – пояснила директор по качеству филиал АО «Золотые луга» Молочный комбинат Ситниковский Алёна Пинигина.
Также директор по качеству объяснила разницу между стерилизованным и пастеризованным молоком. Вначале сырьё обрабатывается при температуре 86-90 градусов – это процесс пастеризации. Уже затем происходит стерилизация при температуре 130 градусов.
– В основном востребовано молоко жирностью 3,2 процента. Его отливаем в два формата – упаковка объемом один литр без крышечки и 0,95 литра с крышечкой. Первый востребован у покупателей магазинов, второй используют кофейни. Из ультрапастеризованного молока получается более густая пенка, – добавила Алёна Пинигина.
Читайте также:
Как ухаживать за кожей лица осенью – советы экспертов
Рецептами осенних супов с тюменцами поделилась Бабушка-иностранка

