Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Минтруд разъяснил, что будет с работой мобилизованных граждан

Нужно ли приносить повестку и как быть тем, кто находится на испытательном сроке

21:06, 26 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Минтруд разъяснил, что будет с работой мобилизованных граждан. Нужно ли приносить повестку и как быть тем, кто находится на испытательном сроке. Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков подробно ответил на вопросы о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Надо ли предоставлять повестку из военкомата своему работодателю? Чтобы приостановить трудовой договор работника, работодателю необходимо получить копию повестки. Каким образом приостанавливается трудовой договор? Работодатель издает приказ, на основе которого бухгалтерия рассчитывает сотрудника: до зарплаты начисляет ему зарплату за отработанные, но еще не оплаченные дни. Нужно ли, помимо приказа, заключать дополнительное соглашение с работодателем? Нет, приказа достаточно. Приостановят ли трудовой договор, если он носит срочный характер? Да, принятое постановление распространяется абсолютно на всех работников, призванных по мобилизации с 21 сентября 2022 года. А если работник находится на испытательном сроке? Это не имеет значения. Если работник заключил трудовой договор и проходит испытательный срок, в случае призыва его договор тоже будет приостановлен. Вернувшись на работу, гражданин продолжит работу на тех же условиях. Что будет с теми, кто получил повестку после вручения уведомления о сокращении? Если сотрудник продолжает работать, то его трудовой договор также будет приостановлен. Войдет ли в трудовой стаж тот период, на который договор был приостановлен? Да, он включается в стаж. Какие выплаты работодатель обязан произвести в связи с мобилизацией сотрудника? Работодатель должен перевести работнику все, что ему причитается на данный момент, включая заработную плату, а также иные выплаты, предусмотренные договором или соглашением сторон (командировочные, поощрительные выплаты, материальная помощь и так далее). Компенсация за неиспользованные дни отпуска свыше 28 календарных дней может производиться по заявлению работника в соответствии с законодательством. Ранее редакция издания "Тюменская область сегодня" сообщала, что в Рощино у мужчин требуют справки из военкомата для вылета за рубеж. Напомним,  21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. На фронт заберут около 300 тысяч граждан из резерва. Читайте в наших материалах, кто в России подлежит частичной мобилизации, а кто не подлежит.
Минтруд разъяснил, что будет с работой мобилизованных граждан

Фото Сергея Куликова

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков подробно ответил на вопросы о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан.

Надо ли предоставлять повестку из военкомата своему работодателю?

Чтобы приостановить трудовой договор работника, работодателю необходимо получить копию повестки.

Каким образом приостанавливается трудовой договор?

Работодатель издает приказ, на основе которого бухгалтерия рассчитывает сотрудника: до зарплаты начисляет ему зарплату за отработанные, но еще не оплаченные дни.

Нужно ли, помимо приказа, заключать дополнительное соглашение с работодателем?

Нет, приказа достаточно.

Приостановят ли трудовой договор, если он носит срочный характер?

Да, принятое постановление распространяется абсолютно на всех работников, призванных по мобилизации с 21 сентября 2022 года.

А если работник находится на испытательном сроке?

Это не имеет значения. Если работник заключил трудовой договор и проходит испытательный срок, в случае призыва его договор тоже будет приостановлен. Вернувшись на работу, гражданин продолжит работу на тех же условиях.

Что будет с теми, кто получил повестку после вручения уведомления о сокращении?

Если сотрудник продолжает работать, то его трудовой договор также будет приостановлен.

Войдет ли в трудовой стаж тот период, на который договор был приостановлен?

Да, он включается в стаж.

Какие выплаты работодатель обязан произвести в связи с мобилизацией сотрудника?

Работодатель должен перевести работнику все, что ему причитается на данный момент, включая заработную плату, а также иные выплаты, предусмотренные договором или соглашением сторон (командировочные, поощрительные выплаты, материальная помощь и так далее).

Компенсация за неиспользованные дни отпуска свыше 28 календарных дней может производиться по заявлению работника в соответствии с законодательством.

Ранее редакция издания "Тюменская область сегодня" сообщала, что в Рощино у мужчин требуют справки из военкомата для вылета за рубеж. Напомним,  21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. На фронт заберут около 300 тысяч граждан из резерва. Читайте в наших материалах, кто в России подлежит частичной мобилизации, а кто не подлежит.

Читайте также

Новость Тюмени: Какие выплаты положены в Тюмени на третьего ребенка в 2023 году

Какие выплаты положены в Тюмени на третьего ребенка в 2023 году

31 января

Новость Тюмени: Погода в начале февраля в Тюмени будет теплой и без осадков

Погода в начале февраля в Тюмени будет теплой и без осадков

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени теплые выходные сменит холодная неделя

В Тюмени теплые выходные сменит холодная неделя

27 января