Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России расширили список граждан, не подлежащих частичной мобилизации

Это сотрудники IT-компаний и СМИ

20:12, 23 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В России расширили список граждан, не подлежащих частичной мобилизации. Это сотрудники IT-компаний и СМИ. Министерство обороны Российской Федерации сообщило, кто еще из граждан не подлежит частичной мобилизации. Информация о расширении списков была опубликована на сайте правительства РФ. В документе говорится, что такое решение принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы страны. Призыву на военную службу не подлежат специалисты с высшим образованием, работающие: в аккредитованных компаниях, специализирующихся на информационных технологиях, задействованные в их разработке, развитии, внедрении и сопровождении; в российских организациях, которые обеспечивают население связью, в том числе и у операторов, в центрах обработки данных; в системообразующих средствах массовой информации; в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение. В Минобороны уточнили, что основанием для освобождения граждан от призыва будут считаться списки, предоставленные руководителями самих организаций и поданные по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.
В России расширили список граждан, не подлежащих частичной мобилизации

Фото Сергея Мжельского

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, кто еще из граждан не подлежит частичной мобилизации. Информация о расширении списков была опубликована на сайте правительства РФ.

В документе говорится, что такое решение принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы страны.

Призыву на военную службу не подлежат специалисты с высшим образованием, работающие:

  • в аккредитованных компаниях, специализирующихся на информационных технологиях, задействованные в их разработке, развитии, внедрении и сопровождении;
  • в российских организациях, которые обеспечивают население связью, в том числе и у операторов, в центрах обработки данных;
  • в системообразующих средствах массовой информации;
  • в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

В Минобороны уточнили, что основанием для освобождения граждан от призыва будут считаться списки, предоставленные руководителями самих организаций и поданные по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

Читайте также

Новость Тюмени: Какие выплаты положены в Тюмени на третьего ребенка в 2023 году

Какие выплаты положены в Тюмени на третьего ребенка в 2023 году

31 января

Новость Тюмени: Погода в начале февраля в Тюмени будет теплой и без осадков

Погода в начале февраля в Тюмени будет теплой и без осадков

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени теплые выходные сменит холодная неделя

В Тюмени теплые выходные сменит холодная неделя

27 января