Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В аэропорту Тюмени у мужчин требуют справки из военкомата для вылета за рубеж

Ограничение коснется не всех, но за справкой придется сходить

Слушать новость
В аэропорту Тюмени у мужчин требуют справки из военкомата для вылета за рубеж . Ограничение коснется не всех, но за справкой придется сходить . Для совершения поездки за границу мужчины должны предоставить справку установленного образца из военкомата. Это требование Пограничной службы ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе аэропорта Рощино. Это требование не распространяется на полеты внутри субъектов Российской Федерации, уточнили в воздушной гавани. Для вылета за пределы Тюменской области пассажиру-мужчине действительно необходима справка установленного образца, подтвердили в военном комиссариате Тюменской области. — Если воинская специальность пассажира не попадает под условия частичной мобилизации, то для вылета за пределы области он получит справку в военном комиссариате. Эта мера ограничения направлена на сохранность опытных военных кадров в регионе и коснется солдат и офицеров запаса, — уточнили в военкомате. Напомним,  21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Было сказано, что на фронт заберут порядка 300 тысяч граждан из резерва. Издание «Тюменская область сегодня» подробно разъяснило, кто в России подлежит частичной мобилизации, а кто не подлежит.
В аэропорту Тюмени у мужчин требуют справки из военкомата для вылета за рубеж

Фото Сергея Куликова

Для совершения поездки за границу мужчины должны предоставить справку установленного образца из военкомата. Это требование Пограничной службы ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе аэропорта Рощино.

Это требование не распространяется на полеты внутри субъектов Российской Федерации, уточнили в воздушной гавани.

Для вылета за пределы Тюменской области пассажиру-мужчине действительно необходима справка установленного образца, подтвердили в военном комиссариате Тюменской области.

— Если воинская специальность пассажира не попадает под условия частичной мобилизации, то для вылета за пределы области он получит справку в военном комиссариате. Эта мера ограничения направлена на сохранность опытных военных кадров в регионе и коснется солдат и офицеров запаса, — уточнили в военкомате.

Напомним,  21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Было сказано, что на фронт заберут порядка 300 тысяч граждан из резерва. Издание «Тюменская область сегодня» подробно разъяснило, кто в России подлежит частичной мобилизации, а кто не подлежит.

Читайте также

Новость Тюмени: Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

30 января

Новость Тюмени: На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

27 января

Новость Тюмени: В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

27 января