Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Ранее экс-глава тюменского УГИБДД признал свою вину в получении взятки

12:41, 28 июня 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей. Ранее экс-глава тюменского УГИБДД признал свою вину в получении взятки. Бывшего главу Госавтоинспекции по Тюменской области Александра Селюнина осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, мужчине постановили выплатить штраф в 2,5 миллиона рублей. Решение сегодня вынес Ленинский районный суд Тюмени. Александра Селюнина обвиняли по четырем эпизодам по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса России «Получение должностным лицом, через посредника, взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе» и девяти эпизодам по части 3 статьи 290 «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия». Незаконным путем мужчина получил около 600 тысяч рублей. Кроме того, осужденного лишили звания «полковника полиции», а занимать должности представителя власти он не сможет еще 4 года. С Селюнина уже взыскали 543 тысячи рублей из дохода и наложили арест на его автомобиль «Шкода кодиак» и на другое имущество на сумму 3 миллиона 670 тысяч рублей. Напомним, что ранее подсудимому дали выступить с последним словом. Александр Селюнин полностью признал свою вину в получении взяток и заявил, что искренне раскаивается в содеянном. Ранее издание «Тюменская область сегодня» сообщало о том, что экс-начальника УГИБДД России по Тюменской области и его подельника в апреле 2021 года взяли под стражу по обвинению в коррупции. Через посредника к бывшему начальнику ведомства передавали деньги за выдачу водительских прав без сдачи экзаменов. Посредника Александра Селюнина отправили отбывать наказание на 4 года в колонию общего режима. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Фото из Telegram-канала Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области

Бывшего главу Госавтоинспекции по Тюменской области Александра Селюнина осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, мужчине постановили выплатить штраф в 2,5 миллиона рублей. Решение сегодня вынес Ленинский районный суд Тюмени.

Александра Селюнина обвиняли по четырем эпизодам по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса России «Получение должностным лицом, через посредника, взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе» и девяти эпизодам по части 3 статьи 290 «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия». Незаконным путем мужчина получил около 600 тысяч рублей.

Кроме того, осужденного лишили звания «полковника полиции», а занимать должности представителя власти он не сможет еще 4 года.

С Селюнина уже взыскали 543 тысячи рублей из дохода и наложили арест на его автомобиль «Шкода кодиак» и на другое имущество на сумму 3 миллиона 670 тысяч рублей.

Напомним, что ранее подсудимому дали выступить с последним словом. Александр Селюнин полностью признал свою вину в получении взяток и заявил, что искренне раскаивается в содеянном.

Ранее издание «Тюменская область сегодня» сообщало о том, что экс-начальника УГИБДД России по Тюменской области и его подельника в апреле 2021 года взяли под стражу по обвинению в коррупции. Через посредника к бывшему начальнику ведомства передавали деньги за выдачу водительских прав без сдачи экзаменов.

Посредника Александра Селюнина отправили отбывать наказание на 4 года в колонию общего режима.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа