Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Начальника тюменской ГИБДД взяли под стражу

16:46, 16 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Начальника тюменской ГИБДД взяли под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин и его подельник - посредник в передаче взяток Низомжон Турсунов отправлены под стражу на два месяца по решению Ленинского районного суда. Об этом сообщают пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону и регионального суда. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК продолжает расследовать уголовное дело. В ведомстве уточняют, что Селюнина и его сообщника удалось задержать благодаря грамотно спланированной совместной деятельности подразделения РУФСБ, ОСБ и сотрудников Следственного комитета. - В зависимости от роли и степени участия каждого к настоящему времени обоим предъявлены обвинения в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере»), а также шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), — подчеркнули в пресс-службе СКР. Сегодня, 16 апреля, суд рассмотрел и удовлетворил мотивированное ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу до 14 июня. Напомним, что информация о возбуждении уголовного дела была озвучена 15 апреля. По данному факту началась служебная проверка .
Начальника тюменской ГИБДД взяли под стражу

Фото из архива редакции

Расследование уголовного дела продолжается

Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин и его подельник - посредник в передаче взяток Низомжон Турсунов отправлены под стражу на два месяца по решению Ленинского районного суда. Об этом сообщают пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону и регионального суда.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК продолжает расследовать уголовное дело. В ведомстве уточняют, что Селюнина и его сообщника удалось задержать благодаря грамотно спланированной совместной деятельности подразделения РУФСБ, ОСБ и сотрудников Следственного комитета.

- В зависимости от роли и степени участия каждого к настоящему времени обоим предъявлены обвинения в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере»), а также шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), — подчеркнули в пресс-службе СКР.

Сегодня, 16 апреля, суд рассмотрел и удовлетворил мотивированное ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу до 14 июня.

Напомним, что информация о возбуждении уголовного дела была озвучена 15 апреля. По данному факту началась служебная проверка .

Читайте также:

В отношении начальника ГИБДД Тюменской области возбудили уголовное дело

Тюменская полиция после задержания Селюнина проводит служебную проверку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки возникло 18 новых пожаров

В Тюменской области за сутки возникло 18 новых пожаров

11:24

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая