Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В отношении начальника ГИБДД Тюменской области возбудили уголовное дело

Идет обыск в жилье и служебном кабинете Александра Селюнина

12:06, 15 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В отношении начальника ГИБДД Тюменской области возбудили уголовное дело . Идет обыск в жилье и служебном кабинете Александра Селюнина. В Тюмени в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александра Селюнина и его посредника возбудили уголовные дела. Работу ведут РУФСБ России по Тюменской области, ОСБ УМВД региона и областной СК РФ. - В зависимости от роли и степени участия каждого подозревают в совершении шести эпизодов преступления по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере», а также шести преступлений по статье «Посредничество во взяточничестве», - уточнили в пресс-службе областного СУ СК. Следствие установило причастность к совершению коррупционных преступлений начальника УГИБДД в отношении начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора, которого обвиняют в подобных преступлениях. Об этом ранее писала «Тюменская область сегодня». По данным следствия, с августа по октябрь прошлого года граждане, которые желали получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику. Этот человек получал от них деньги. Посредник адресовывал просьбы обратившихся о выдаче удостоверения без сдачи экзаменов начальнику УГИБДД. Он и давал незаконные указания подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без сдачи для выдачи удостоверения. Сейчас посредника задержали. Идет решение вопроса о мере пресечения для обоих подозреваемых. Следователи допрашивают свидетелей, проводят обыски в жилище, а также в служебном кабинете, изымают и осматривают документы, которые подтверждают факт совершения упомянутых преступлений.
В отношении начальника ГИБДД Тюменской области возбудили уголовное дело

Фото Госавтоинспекции региона

В Тюмени в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александра Селюнина и его посредника возбудили уголовные дела. Работу ведут РУФСБ России по Тюменской области, ОСБ УМВД региона и областной СК РФ.

- В зависимости от роли и степени участия каждого подозревают в совершении шести эпизодов преступления по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере», а также шести преступлений по статье «Посредничество во взяточничестве», - уточнили в пресс-службе областного СУ СК.

Следствие установило причастность к совершению коррупционных преступлений начальника УГИБДД в отношении начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора, которого обвиняют в подобных преступлениях. Об этом ранее писала «Тюменская область сегодня».

По данным следствия, с августа по октябрь прошлого года граждане, которые желали получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику. Этот человек получал от них деньги. Посредник адресовывал просьбы обратившихся о выдаче удостоверения без сдачи экзаменов начальнику УГИБДД. Он и давал незаконные указания подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без сдачи для выдачи удостоверения.

Сейчас посредника задержали. Идет решение вопроса о мере пресечения для обоих подозреваемых. Следователи допрашивают свидетелей, проводят обыски в жилище, а также в служебном кабинете, изымают и осматривают документы, которые подтверждают факт совершения упомянутых преступлений.

Читайте также:

Крупная авиакомпания вновь запускает рейсы из Тюмени

Тюмень признана одним из самых комфортных городов

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября