Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Посредника экс-главы тюменской ГИБДД отправили в колонию на 4 года

На суде он признал свою вину

18:36, 14 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Посредника экс-главы тюменской ГИБДД отправили в колонию на 4 года. На суде он признал свою вину. Ленинский районный суд города Тюмени огласил приговор Низомжону Турсунову, выступавшему посредником для получения взяток экс-главы областной ГИБДД Александра Селюнина. Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона, с учетом смягчающих обстоятельств Турсунов получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он признан виновным в шести эпизодах посредничества во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ). В пресс-службе прокуратуры Тюменской области уточнили, что 43-летний Турсунов был предпринимателем и летом 2020 года строил навес и беседку во дворе дома начальника УГИБДД. К выполнению работ он привлек своих знакомых. Оплата части работ проводилась за счет взяток. Напомним, что Турсунов и Селюнин были отправлены под стражу в апреле этого года. По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года шестеро человек, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к Турсунову. Тот брал с них деньги и передавал просьбу руководителю ГИБДД. Селюнин в свою очередь поручал подчиненным принимать экзамены у людей без фактической их сдачи. В итоге люди передавали взятки в размере от 35 тысяч до 60 тысяч рублей Турсунову, а он направил их на оплату выполненных работ. Всего желающие получить права заплатили 315 тысяч рублей. В зале суда подсудимый свою вину признал, добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области. Селюнину вменяется четыре эпизода получения взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и в девять эпизодов получения должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Посредника экс-главы тюменской ГИБДД отправили в колонию на 4 года

Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Ленинский районный суд города Тюмени огласил приговор Низомжону Турсунову, выступавшему посредником для получения взяток экс-главы областной ГИБДД Александра Селюнина.

Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона, с учетом смягчающих обстоятельств Турсунов получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он признан виновным в шести эпизодах посредничества во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области уточнили, что 43-летний Турсунов был предпринимателем и летом 2020 года строил навес и беседку во дворе дома начальника УГИБДД. К выполнению работ он привлек своих знакомых. Оплата части работ проводилась за счет взяток.

Напомним, что Турсунов и Селюнин были отправлены под стражу в апреле этого года. По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года шестеро человек, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к Турсунову. Тот брал с них деньги и передавал просьбу руководителю ГИБДД. Селюнин в свою очередь поручал подчиненным принимать экзамены у людей без фактической их сдачи.

В итоге люди передавали взятки в размере от 35 тысяч до 60 тысяч рублей Турсунову, а он направил их на оплату выполненных работ. Всего желающие получить права заплатили 315 тысяч рублей. В зале суда подсудимый свою вину признал, добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области.

Селюнину вменяется четыре эпизода получения взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и в девять эпизодов получения должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая

Новость Тюмени: По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

18 мая

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

17 мая