Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

Следующее заседание назначено на 14 декабря

15:36, 7 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля. Следующее заседание назначено на 14 декабря. Слушания по уголовному делу в отношении бывшего начальника областной ГИБДД Александра Селюнина продолжаются в Ленинском районном суде. Сегодня, 7 декабря, на заседании допросили свидетеля Низомжона Турсунова, который находится под стражей за пособничество экс-главе Госавтоинспекции. - Суд продолжает исследовать материалы дела. Следующее судебное заседание состоится 14 декабря, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. Напомним, что Александр Селюнин обвиняется в четырех эпизодах получения взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и в девяти эпизодах получения должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Турсунов и Селюнин были отправлены под стражу в апреле этого года. По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года несколько человек, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к Низомжону Турсунову. Тот получал от них деньги и передавал просьбу руководителю ГИБДД. Селюнин в свою очередь поручал подчиненным принимать экзамены у людей без фактической их сдачи. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

Фото Екатерины Христозовой

Слушания по уголовному делу в отношении бывшего начальника областной ГИБДД Александра Селюнина продолжаются в Ленинском районном суде. Сегодня, 7 декабря, на заседании допросили свидетеля Низомжона Турсунова, который находится под стражей за пособничество экс-главе Госавтоинспекции.

- Суд продолжает исследовать материалы дела. Следующее судебное заседание состоится 14 декабря, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Напомним, что Александр Селюнин обвиняется в четырех эпизодах получения взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и в девяти эпизодах получения должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Турсунов и Селюнин были отправлены под стражу в апреле этого года. По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года несколько человек, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к Низомжону Турсунову. Тот получал от них деньги и передавал просьбу руководителю ГИБДД. Селюнин в свою очередь поручал подчиненным принимать экзамены у людей без фактической их сдачи.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

20 января

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

20 января

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

20 января