Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пострадавшим от гаффской болезни тоболякам оказывается всесторонняя помощь

Вспышка этого заболевания встревожила регион

11:19, 26 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Пострадавшим от гаффской болезни тоболякам оказывается всесторонняя помощь. Вспышка этого заболевания встревожила регион. Жителям Ачирского сельского поселения Тобольского муниципального района оказываются различные меры социальной поддержки. Об этом сегодня в докладе об итогах деятельности правительства региона в Тюменской областной Думе сообщил Александр Моор. Напомним, именно в деревне Ишменевой Ачирского сельского поселения Тобольского района всех жителей в 2021 году обследовали на гаффскую болезнь в связи с выявленными в феврале минувшего года случаями этого заболевания. - 76% из проживающих там жителей эту поддержку получают. При этом при наличии определенных обстоятельств, связанных с жизнеобеспечением, гражданину может быть оказана дополнительная материальная поддержка, помощь на первоочередные нужды. Ни одного гражданина, кто объективно оказался в трудной жизненной ситуации без понимания, без поддержки мы не оставим, - сказал губернатор. В целом в Ишменевой проживают 75 взрослых и 38 детей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Пострадавшим от гаффской болезни тоболякам оказывается всесторонняя помощь

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Жителям Ачирского сельского поселения Тобольского муниципального района оказываются различные меры социальной поддержки. Об этом сегодня в докладе об итогах деятельности правительства региона в Тюменской областной Думе сообщил Александр Моор.

Напомним, именно в деревне Ишменевой Ачирского сельского поселения Тобольского района всех жителей в 2021 году обследовали на гаффскую болезнь в связи с выявленными в феврале минувшего года случаями этого заболевания.

- 76% из проживающих там жителей эту поддержку получают. При этом при наличии определенных обстоятельств, связанных с жизнеобеспечением, гражданину может быть оказана дополнительная материальная поддержка, помощь на первоочередные нужды. Ни одного гражданина, кто объективно оказался в трудной жизненной ситуации без понимания, без поддержки мы не оставим, - сказал губернатор.

В целом в Ишменевой проживают 75 взрослых и 38 детей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня