Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 26 января

Вакцина для подростков, строительство и музыка – коротко об интересном

21:21, 26 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 26 января. Вакцина для подростков, строительство и музыка – коротко об интересном. 1. В Тюменскую область поступило 930 доз вакцины «Спутник М», предназначенной для подростков. Ее распределят по поликлиникам столицы региона и районным больницам. Всего вакцинации подлежат 105 тысяч юных тюменцев от 12 до 17 лет. В связи с появлением прививки для несовершеннолетних у многих родителей появились вопросы. Ответы на них дали эксперты в специальном материале издания «Тюменская область сегодня». 2. Новым художественным руководителем оркестра «Камерата Сибири» стала Фаузия Тажина. Она буквально на днях переехала в Тюмень из Новосибирска. Напомним, что основателем единственного камерного коллектива в Западной Сибири был скрипач Антон Шароев. На концерте памяти маэстро именно Фаузия Тажина заступила на место дирижера – ее пригласил директор Тюменской филармонии Александр Березин. 3. В условиях пандемии пожилым и маломобильным тюменцам продолжают помогать 25 волонтеров из штаба #МыВместе. Они доставляют продукты, медикаменты и помогают оплачивать услуги ЖКХ людям, вынужденным оставаться дома по состоянию здоровья или из-за ковидных ограничений. В настоящее время волонтеры выполняют в день от одной до трех заявок. За неделю их накапливается до 12-14. Поэтому количество в 25 человек в штабе считают вполне достаточным. 4. Второе транспортное кольцо вокруг Тюмени построят в ближайшие пять-семь лет. Это позволит создать дорогу, которая свяжет все важные федеральные трассы из Екатеринбурга, Омска и Ханты-Мансийска, но не будет проходить через город. Сейчас в главном управлении строительства региона прорабатывают проект кольца и ищут источники финансирования для претворения его в жизнь. 5. В Тюменском районе три школы перевели на дистанционный формат обучения. Речь идет о Винзилинской, Московской и Червишевской школах. Удаленка продлится до 4 февраля 2022 года. Такое решение принято после очередного анализа данных по числу заболевших вирусными заболеваниями. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюменскую область поступило 930 доз вакцины «Спутник М», предназначенной для подростков. Ее распределят по поликлиникам столицы региона и районным больницам. Всего вакцинации подлежат 105 тысяч юных тюменцев от 12 до 17 лет. В связи с появлением прививки для несовершеннолетних у многих родителей появились вопросы. Ответы на них дали эксперты в специальном материале издания «Тюменская область сегодня».

2. Новым художественным руководителем оркестра «Камерата Сибири» стала Фаузия Тажина. Она буквально на днях переехала в Тюмень из Новосибирска. Напомним, что основателем единственного камерного коллектива в Западной Сибири был скрипач Антон Шароев. На концерте памяти маэстро именно Фаузия Тажина заступила на место дирижера – ее пригласил директор Тюменской филармонии Александр Березин.

3. В условиях пандемии пожилым и маломобильным тюменцам продолжают помогать 25 волонтеров из штаба #МыВместе. Они доставляют продукты, медикаменты и помогают оплачивать услуги ЖКХ людям, вынужденным оставаться дома по состоянию здоровья или из-за ковидных ограничений. В настоящее время волонтеры выполняют в день от одной до трех заявок. За неделю их накапливается до 12-14. Поэтому количество в 25 человек в штабе считают вполне достаточным.

4. Второе транспортное кольцо вокруг Тюмени построят в ближайшие пять-семь лет. Это позволит создать дорогу, которая свяжет все важные федеральные трассы из Екатеринбурга, Омска и Ханты-Мансийска, но не будет проходить через город. Сейчас в главном управлении строительства региона прорабатывают проект кольца и ищут источники финансирования для претворения его в жизнь.

5. В Тюменском районе три школы перевели на дистанционный формат обучения. Речь идет о Винзилинской, Московской и Червишевской школах. Удаленка продлится до 4 февраля 2022 года. Такое решение принято после очередного анализа данных по числу заболевших вирусными заболеваниями.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая