Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Второе транспортное кольцо вокруг Тюмени появится через 5 лет

Это снизит нагрузку на внутренние улицы города

11:37, 26 января 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Второе транспортное кольцо вокруг Тюмени появится через 5 лет. Это снизит нагрузку на внутренние улицы города. Второе транспортное кольцо вокруг Тюмени или Южный обход построят в ближайшие 5-7 лет. Это позволит создать дорогу, которая свяжет все важные федеральные трассы из Екатеринбурга, Омска и Ханты-Мансийска, но не будет проходить через город. Об этом рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов в эфире передачи «Час Тюмени» на радио «Вести FM». Южный обход снизит транспортную нагрузку на внутренние улицы города. Например, часть объездной дороги между Московским трактом и улицей Федюнинского уже является внутренней, и загрузка автомобилями там возросла. - Сейчас в управлении прорабатывают проект кольца и ищут источники финансирования для его строительства, - рассказал глава ведомства. Напомним, что завершить проект второго транспортного кольца планируется в 2022 году. Построить Южный обход решено из-за того, что действующая сейчас объездная дорога уже не справляется с транспортным потоком. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Второе транспортное кольцо вокруг Тюмени появится через 5 лет

Фото Сергея Куликова

Второе транспортное кольцо вокруг Тюмени или Южный обход построят в ближайшие 5-7 лет. Это позволит создать дорогу, которая свяжет все важные федеральные трассы из Екатеринбурга, Омска и Ханты-Мансийска, но не будет проходить через город. Об этом рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов в эфире передачи «Час Тюмени» на радио «Вести FM».

Южный обход снизит транспортную нагрузку на внутренние улицы города. Например, часть объездной дороги между Московским трактом и улицей Федюнинского уже является внутренней, и загрузка автомобилями там возросла.

- Сейчас в управлении прорабатывают проект кольца и ищут источники финансирования для его строительства, - рассказал глава ведомства.

Напомним, что завершить проект второго транспортного кольца планируется в 2022 году. Построить Южный обход решено из-за того, что действующая сейчас объездная дорога уже не справляется с транспортным потоком.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

18 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

6 мая

Новость Тюмени: В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

26 марта