Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2022 году будет завершен проект второго транспортного кольца вокруг Тюмени

После этого в правительстве региона планируют обсуждать механизмы его финансирования

20:09, 7 декабря 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В 2022 году будет завершен проект второго транспортного кольца вокруг Тюмени. После этого в правительстве региона планируют обсуждать механизмы его финансирования. В 2022 году в два этапа будет выполнен проект по созданию второго транспортного кольца вокруг Тюмени. После этого в правительстве региона планируют обсуждать механизмы его финансирования с федеральным дорожным агентством «Роставтодор». – Планы по созданию второго кольца вокруг Тюмени, конечно же, есть, – отметил губернатор 7 декабря на брифинге для представителей прессы, после открытия участка трассы на федеральной дороге Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. – Когда мы больше 10 лет назад проектировали и строили тюменскую объездную дорогу, то полагали, что она справится с транзитным транспортом и обеспечит удобный проезд для жителей Тюмени. Но учитывая направления и темпы жилищного строительства в Тюмени, объездная дорога уже сегодня является перегруженной. В прошлом году правительство Тюменской области заказало подготовку проекта так называемого Южного обхода. Это не полноценное второе кольцо вокруг областного центра, но важный элемент будущей дороги, которая свяжет все четыре подходящих к Тюмени федеральных трассы, рассказал глава региона. После готовности проекта в следующем году его реализация будет предметом обсуждения с федеральным дорожным агентством «Роставтодор» о способах и механизмах его финансирования. - То, что его нужно строить – очевидно, и с учетом темпов жилищного строительства делать это нужно в течение ближайших 5-7 лет, - уверен Александр Моор. Будем рассматривать проект, пообещал руководитель федерального дорожного агентства «Роставтодор» Роман Новиков. - На самом деле создание проекта – это уже старт, но как его реализовать, будем обсуждать и решать. Думаю, это произойдет в недалекой перспективе, - добавил глава ведомства. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В 2022 году будет завершен проект второго транспортного кольца вокруг Тюмени

Фото Сергея Куликова

В 2022 году в два этапа будет выполнен проект по созданию второго транспортного кольца вокруг Тюмени. После этого в правительстве региона планируют обсуждать механизмы его финансирования с федеральным дорожным агентством «Роставтодор».

– Планы по созданию второго кольца вокруг Тюмени, конечно же, есть, – отметил губернатор 7 декабря на брифинге для представителей прессы, после открытия участка трассы на федеральной дороге Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. – Когда мы больше 10 лет назад проектировали и строили тюменскую объездную дорогу, то полагали, что она справится с транзитным транспортом и обеспечит удобный проезд для жителей Тюмени. Но учитывая направления и темпы жилищного строительства в Тюмени, объездная дорога уже сегодня является перегруженной.

В прошлом году правительство Тюменской области заказало подготовку проекта так называемого Южного обхода. Это не полноценное второе кольцо вокруг областного центра, но важный элемент будущей дороги, которая свяжет все четыре подходящих к Тюмени федеральных трассы, рассказал глава региона.

После готовности проекта в следующем году его реализация будет предметом обсуждения с федеральным дорожным агентством «Роставтодор» о способах и механизмах его финансирования.

- То, что его нужно строить – очевидно, и с учетом темпов жилищного строительства делать это нужно в течение ближайших 5-7 лет, - уверен Александр Моор.

Будем рассматривать проект, пообещал руководитель федерального дорожного агентства «Роставтодор» Роман Новиков.

- На самом деле создание проекта – это уже старт, но как его реализовать, будем обсуждать и решать. Думаю, это произойдет в недалекой перспективе, - добавил глава ведомства.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском селе Гусево появится культурный центр за 63 млн рублей

В тюменском селе Гусево появится культурный центр за 63 млн рублей

07:19

Новость Тюмени: На капремонт детской библиотеки в Тюмени направят более 58 млн рублей

На капремонт детской библиотеки в Тюмени направят более 58 млн рублей

15 января

Новость Тюмени: В Тюмени на ремонт детского сада потратят почти 200 млн рублей

В Тюмени на ремонт детского сада потратят почти 200 млн рублей

13 января