Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область поступил «Спутник М» для подростков

Его дозировка в 5 раз ниже, чем во взрослой вакцине

16:21, 26 января 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюменскую область поступил «Спутник М» для подростков. Его дозировка в 5 раз ниже, чем во взрослой вакцине. В Тюменскую область поступило 930 доз вакцины «Спутник М» для подростков. Ее распределят по поликлиникам Тюмени и областным районным больницам региона. Вакцину разработали специально для подростков от 12 до 17 лет. Ее дозировка в 5 раз меньше, чем в составе для взрослых. Врачи сообщают, что у школьников антитела выработаются и от этой дозы, так как иммунный ответ у них лучше. Прежде всего в регионе привьют подростков, находящихся в группе риска, а также тех, кто учится и проживает в учебных заведениях закрытого типа. Вакцинацию будут проводить только с письменным заявлением от родителя или законного представителя ребенка и добровольным информированным согласием на прививку. Ранее издание «Тюменская область сегодня» разбиралось в вопросах о вакцинации подростков новым составом. О препарате и прививочной кампании рассказали российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн и специалист отдела детства департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменскую область поступил «Спутник М» для подростков

Фото Валерия Бычкова

В Тюменскую область поступило 930 доз вакцины «Спутник М» для подростков. Ее распределят по поликлиникам Тюмени и областным районным больницам региона.

Вакцину разработали специально для подростков от 12 до 17 лет. Ее дозировка в 5 раз меньше, чем в составе для взрослых. Врачи сообщают, что у школьников антитела выработаются и от этой дозы, так как иммунный ответ у них лучше.

Прежде всего в регионе привьют подростков, находящихся в группе риска, а также тех, кто учится и проживает в учебных заведениях закрытого типа.

Вакцинацию будут проводить только с письменным заявлением от родителя или законного представителя ребенка и добровольным информированным согласием на прививку.

Ранее издание «Тюменская область сегодня» разбиралось в вопросах о вакцинации подростков новым составом. О препарате и прививочной кампании рассказали российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн и специалист отдела детства департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая