Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 16 по 23 января – обо всем самом интересном

21:51, 23 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 16 по 23 января – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области отложили повсеместное введение QR-кодов до 1 февраля. Губернатор региона порекомендовал руководителям предприятий и организаций перевести максимальное количество работников на дистанционный режим. Александр Моор также призвал всех, кто еще не вакцинировался, поставить прививку, а тех, кто это уже сделал, – ревакцинироваться. 2. В Тюменской области прошли крещенские купания. Начались они с освящения купелей на реке Туре у Свято-Троицкого монастыря. Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Первыми в воду окунулись самые смелые горожане. Кстати, православную традицию соблюдают и в местах лишения свободы. Как организованы купания в исправительной колонии – выяснили журналисты издания «Тюменская область сегодня». 3. Слепой хаски по имени Фокс готовится к первым соревнованиям. Предыдущие владельцы отказались от пса, когда узнали, что у него потеряно зрение и ему предстоит дорогостоящее лечение. Но вместе с новыми хозяевами Фокс обрел большую дружную семью в упряжке – в стае из пяти собак. В такой компании животные растут и развиваются, тренируются и участвуют в ездовом спорте. Уже через полторы недели Фокс впервые заявит о себе в состязаниях. Подробности – в материале издания «Тюменская область сегодня». 4. Тюменец с пересаженным сердцем поделился впечатлениями после операции. Она состоялась в конце декабря 2021 года и стала второй для врачей ОКБ №1. Специалисты отметили, что поиск подходящего донора – это скоординированная работа нескольких медицинских служб. Информацию о том, чье сердце получил мужчина, не раскрыли – это запрещено законом и не особо приветствуется в обществе. 5. В Тюменской области назначен новый бизнес-омбудсмен. Должность получил Павел Меньщиков, который приступит к обязанностям уполномоченного по правам предпринимателей с 24 января 2022 года. Павел Меньщиков окончил тюменский вуз, работал в юридических компаниях, создал и возглавил собственное юридическое предприятие. С 2014 года он трудится в структуре института уполномоченных по защите прав предпринимателей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюменской области отложили повсеместное введение QR-кодов до 1 февраля. Губернатор региона порекомендовал руководителям предприятий и организаций перевести максимальное количество работников на дистанционный режим. Александр Моор также призвал всех, кто еще не вакцинировался, поставить прививку, а тех, кто это уже сделал, – ревакцинироваться.

2. В Тюменской области прошли крещенские купания. Начались они с освящения купелей на реке Туре у Свято-Троицкого монастыря. Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Первыми в воду окунулись самые смелые горожане. Кстати, православную традицию соблюдают и в местах лишения свободы. Как организованы купания в исправительной колонии – выяснили журналисты издания «Тюменская область сегодня».

3. Слепой хаски по имени Фокс готовится к первым соревнованиям. Предыдущие владельцы отказались от пса, когда узнали, что у него потеряно зрение и ему предстоит дорогостоящее лечение. Но вместе с новыми хозяевами Фокс обрел большую дружную семью в упряжке – в стае из пяти собак. В такой компании животные растут и развиваются, тренируются и участвуют в ездовом спорте. Уже через полторы недели Фокс впервые заявит о себе в состязаниях. Подробности – в материале издания «Тюменская область сегодня».

4. Тюменец с пересаженным сердцем поделился впечатлениями после операции. Она состоялась в конце декабря 2021 года и стала второй для врачей ОКБ №1. Специалисты отметили, что поиск подходящего донора – это скоординированная работа нескольких медицинских служб. Информацию о том, чье сердце получил мужчина, не раскрыли – это запрещено законом и не особо приветствуется в обществе.

5. В Тюменской области назначен новый бизнес-омбудсмен. Должность получил Павел Меньщиков, который приступит к обязанностям уполномоченного по правам предпринимателей с 24 января 2022 года. Павел Меньщиков окончил тюменский вуз, работал в юридических компаниях, создал и возглавил собственное юридическое предприятие. С 2014 года он трудится в структуре института уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая