Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области введение QR-кодов перенесли на февраль

Губернатор призвал руководителей предприятий и организаций перевести максимальное количество работников на дистанционку

16:29, 19 января 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области введение QR-кодов перенесли на февраль. Губернатор призвал руководителей предприятий и организаций перевести максимальное количество работников на дистанционку. Губернатор Александр Моор обратился к жителям Тюменской области и рассказал в прямом эфире в социальных сетях о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в области. - Полагаю, что у нас есть все основания перенести введение QR-кодов в нашем регионе с 20 января 2022 года на более поздний срок. Предлагаю на 1 февраля. Считаю, что даже в этих условиях наша экономика должна работать, предприятия производить свою продукцию, оказывать услуги, выплачивать заработную плату сотрудникам, - сказал глава региона. Губернатор рекомендовал руководителям предприятий и организаций постараться перевести максимальное количество работников с учетом технологического процесса на дистанционный режим работы. Глава региона отдельно обратился к землякам старше 60 лет. - Даже если вы переболели и вакцинировались, то постарайтесь минимизировать поездки в общественном транспорте, сократить количество походов в общественные места и количество контактов с близкими и родными людьми в этот непростой период, - сообщил губернатор. Александр Моор также призвал всех, кто еще не вакцинировался прийти в пункт вакцинации и поставить прививку, а тех кто это уже сделал, призвал ревакцинироваться. - Практика показывает, что хороший уровень вакцинации в нашем регионе влияет на то, чтобы болезнь протекает в более легкой форме, - отметил губернатор. Губернатор также отметил, что на второй неделе текущего года заболеваемость коронавирусом, по сравнению с первой неделей, выросла на 46%. Однако помимо показателя заболевших, очень важно количество коек, занятых в моноинфекционных госпиталях. 3 января 2022 года количество занятых мест было 1204, сегодня, 19 января, - 1192. То есть число практически не меняется при росте заболеваемости. Глава региона напомнил, что в пике заболеваемости прошлого года количество занятых коек превышало 3200 штук. Оперштаб учел текущую нагрузку на систему здравоохранения, поэтому решено перенести сроки введения QR-кодов в Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области введение QR-кодов перенесли на февраль

Фото Екатерины Христозовой

Губернатор Александр Моор обратился к жителям Тюменской области и рассказал в прямом эфире в социальных сетях о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в области.

- Полагаю, что у нас есть все основания перенести введение QR-кодов в нашем регионе с 20 января 2022 года на более поздний срок. Предлагаю на 1 февраля. Считаю, что даже в этих условиях наша экономика должна работать, предприятия производить свою продукцию, оказывать услуги, выплачивать заработную плату сотрудникам, - сказал глава региона.

Губернатор рекомендовал руководителям предприятий и организаций постараться перевести максимальное количество работников с учетом технологического процесса на дистанционный режим работы.

Глава региона отдельно обратился к землякам старше 60 лет.

- Даже если вы переболели и вакцинировались, то постарайтесь минимизировать поездки в общественном транспорте, сократить количество походов в общественные места и количество контактов с близкими и родными людьми в этот непростой период, - сообщил губернатор.

Александр Моор также призвал всех, кто еще не вакцинировался прийти в пункт вакцинации и поставить прививку, а тех кто это уже сделал, призвал ревакцинироваться.

- Практика показывает, что хороший уровень вакцинации в нашем регионе влияет на то, чтобы болезнь протекает в более легкой форме, - отметил губернатор.

Губернатор также отметил, что на второй неделе текущего года заболеваемость коронавирусом, по сравнению с первой неделей, выросла на 46%. Однако помимо показателя заболевших, очень важно количество коек, занятых в моноинфекционных госпиталях. 3 января 2022 года количество занятых мест было 1204, сегодня, 19 января, - 1192. То есть число практически не меняется при росте заболеваемости.

Глава региона напомнил, что в пике заболеваемости прошлого года количество занятых коек превышало 3200 штук. Оперштаб учел текущую нагрузку на систему здравоохранения, поэтому решено перенести сроки введения QR-кодов в Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня