Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 21 января

Бизнес, животные, военные силы – коротко о самом интересном

21:51, 21 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 21 января. Бизнес, животные, военные силы – коротко о самом интересном. 1. Слепой хаски по имени Фокс готовится к первым соревнованиям. Предыдущие владельцы отказались от пса, когда узнали, что у питомца потеряно зрение и ему предстоит дорогостоящее лечение. Но вместе с новыми хозяевами Фокс обрел большую дружную семью – стаю из пяти собак. В веселой и гармоничной компании питомцы растут и развиваются, тренируются и участвуют в ездовом спорте. Уже через полторы недели Фокс впервые примет участие в состязаниях. Подробнее – в материале издания «Тюменская область сегодня». 2. На полигоне ТВВИКУ проходят трехдневные плановые учебные сборы формируемого полка боевого армейского резерва страны (БАРС). Еще вчера многие из резервистов работали на производстве и строительстве, а сегодня – занимаются учебной и огневой подготовкой. Создание резерва позволяет сократить военные расходы в мирное время при сохранении боевой готовности Вооруженных сил РФ. 3. Прокуратура и Следственный комитет Тюменской области проведут проверки по факту «полета лифта», в котором застрял ребенок. Инцидент, который произошел 20 января, возмутил горожан после того, как тюменка предала огласке ситуацию, сильно напугавшую ее дочку. 4. В Тюменской области назначен новый бизнес-омбудсмен. Должность получил Павел Меньщиков. Он приступит к обязанностям уполномоченного по правам предпринимателей с 24 января 2022 года. Павел Меньщиков окончил тюменский вуз, работал в юридических компаниях, создал и возглавил собственное юридическое предприятие. С 2014 года он трудится в структуре института уполномоченных по защите прав предпринимателей. 5. В пожаре в Викуловском районе погибли два человека. Трагедия случилась в частном деревянном доме в селе Калинино на улице Заречной. Огонь повредил всю площадь здания. Внутри спасатели обнаружили два тела: 56-летней женщины и 54-летнего мужчины. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Слепой хаски по имени Фокс готовится к первым соревнованиям. Предыдущие владельцы отказались от пса, когда узнали, что у питомца потеряно зрение и ему предстоит дорогостоящее лечение. Но вместе с новыми хозяевами Фокс обрел большую дружную семью – стаю из пяти собак. В веселой и гармоничной компании питомцы растут и развиваются, тренируются и участвуют в ездовом спорте. Уже через полторы недели Фокс впервые примет участие в состязаниях. Подробнее – в материале издания «Тюменская область сегодня».

2. На полигоне ТВВИКУ проходят трехдневные плановые учебные сборы формируемого полка боевого армейского резерва страны (БАРС). Еще вчера многие из резервистов работали на производстве и строительстве, а сегодня – занимаются учебной и огневой подготовкой. Создание резерва позволяет сократить военные расходы в мирное время при сохранении боевой готовности Вооруженных сил РФ.

3. Прокуратура и Следственный комитет Тюменской области проведут проверки по факту «полета лифта», в котором застрял ребенок. Инцидент, который произошел 20 января, возмутил горожан после того, как тюменка предала огласке ситуацию, сильно напугавшую ее дочку.

4. В Тюменской области назначен новый бизнес-омбудсмен. Должность получил Павел Меньщиков. Он приступит к обязанностям уполномоченного по правам предпринимателей с 24 января 2022 года. Павел Меньщиков окончил тюменский вуз, работал в юридических компаниях, создал и возглавил собственное юридическое предприятие. С 2014 года он трудится в структуре института уполномоченных по защите прав предпринимателей.

5. В пожаре в Викуловском районе погибли два человека. Трагедия случилась в частном деревянном доме в селе Калинино на улице Заречной. Огонь повредил всю площадь здания. Внутри спасатели обнаружили два тела: 56-летней женщины и 54-летнего мужчины. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая