Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских школах эвакуируют учащихся

Причиной внештатной ситуации стали поступившие сигналы о возможном минировании зданий

12:53, 20 января 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В тюменских школах эвакуируют учащихся. Причиной внештатной ситуации стали поступившие сигналы о возможном минировании зданий . В тюменских школах началась эвакуация учащихся. Как сообщает оперативный штаб региона, в связи с возникновением 20 января внештатной ситуации в Тюмени, по данным областного департамента образования и науки, все учащиеся будут эвакуированы. Уточняется, что речь идет о поступивших сигналах о возможном минировании зданий школ. Сообщения в родительских чатах о внештатной ситуации начали поступать около полудня 20 января. В них педагоги просят вернуть домой детей, учащихся со второй смены.  Один из учителей школы №7 сообщил редакции "Тюменская область сегодня", что преподаватели в курсе эвакуации в гимназии №21. - Нас предупредил директор, мы готовимся всех отправлять домой, - отметил собеседник. В школьном чате школы №67 распространили такую информацию: в образовательном учреждении возникла внештатная ситуация, в связи с чем учебный процесс остановлен, учащиеся школы эвакуированы и направлены по месту жительства. В лицее №81 родителей также предупредили, что идет эвакуация учреждения. Родителям учащихся в школе №22 сообщили, что дети отправляются по домам. - Сообщение о минировании отрабатывают, - сообщила одна из мам редакции. Отправились по домам и ученики школы №42, и учащиеся гимназии №71. Мама ученицы гимназии №83 рассказала корреспонденту издания, что ее дочь пошла домой в кедах, так как всех срочно попросили покинуть школу и пришкольную территорию. - До конца дня все здания образовательных организаций будут осмотрены специальными службами, - прокомментировали в оперштабе Тюменской области. Напомним, сообщения о минировании тюменских школ поступали в начале этого года. 13 января уже эвакуировали учащихся. Тогда ситуацию прокомментировал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. - Это всегда сообщение извне. То есть это не дети школьного возраста балуются с тем, чтобы избежать контрольной. Это точно. И сам факт того, что в разных городах России в тот или иной день приходят одинакового содержания сообщения, говорит о том, что это измывательство внешнего характера. Но я не могу давать официальный комментарий по этому поводу, - высказался Алексей Райдер. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В тюменских школах эвакуируют учащихся

Фото Екатерина Христозова

В тюменских школах началась эвакуация учащихся. Как сообщает оперативный штаб региона, в связи с возникновением 20 января внештатной ситуации в Тюмени, по данным областного департамента образования и науки, все учащиеся будут эвакуированы. Уточняется, что речь идет о поступивших сигналах о возможном минировании зданий школ.

Сообщения в родительских чатах о внештатной ситуации начали поступать около полудня 20 января. В них педагоги просят вернуть домой детей, учащихся со второй смены.  Один из учителей школы №7 сообщил редакции "Тюменская область сегодня", что преподаватели в курсе эвакуации в гимназии №21.

- Нас предупредил директор, мы готовимся всех отправлять домой, - отметил собеседник.

В школьном чате школы №67 распространили такую информацию: в образовательном учреждении возникла внештатная ситуация, в связи с чем учебный процесс остановлен, учащиеся школы эвакуированы и направлены по месту жительства. В лицее №81 родителей также предупредили, что идет эвакуация учреждения. Родителям учащихся в школе №22 сообщили, что дети отправляются по домам.

- Сообщение о минировании отрабатывают, - сообщила одна из мам редакции.

Отправились по домам и ученики школы №42, и учащиеся гимназии №71. Мама ученицы гимназии №83 рассказала корреспонденту издания, что ее дочь пошла домой в кедах, так как всех срочно попросили покинуть школу и пришкольную территорию.

- До конца дня все здания образовательных организаций будут осмотрены специальными службами, - прокомментировали в оперштабе Тюменской области.

Напомним, сообщения о минировании тюменских школ поступали в начале этого года. 13 января уже эвакуировали учащихся. Тогда ситуацию прокомментировал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

- Это всегда сообщение извне. То есть это не дети школьного возраста балуются с тем, чтобы избежать контрольной. Это точно. И сам факт того, что в разных городах России в тот или иной день приходят одинакового содержания сообщения, говорит о том, что это измывательство внешнего характера. Но я не могу давать официальный комментарий по этому поводу, - высказался Алексей Райдер.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят, и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят, и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая