Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени эвакуируют школы

Причина - внештатная ситуация

14:37, 13 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени эвакуируют школы. Причина - внештатная ситуация. Учеников гимназии №21 в Тюмени сегодня в два часа дня отправили по домам. Причину эвакуации детям не сообщили. И это далеко не единственное учебное заведение города, ученикам которого в этом же время потребовалось оперативно покинуть здание. Вот такое сообщение получили дети одного из классов: Скрин школьного чата. Иллюстрация очевидца. - После урока учителя быстро выгоняли всех из школы, - рассказала ученица гимназии. - Уважаемые родители! В образовательном учреждении возникла внештатная ситуация, в связи с чем, учебный процесс остановлен, учащиеся образовательного учреждения эвакуированы и направлены по месту жительства, - написали в чате гимназии. Родителям и детям школы №15 направили подобное уведомление: «Уважаемые родители, в школе возникла внештатная ситуация, в связи с чем, учебный процесс остановлен, учащиеся эвакуированы и направляются по месту жительства, кого встречают родители, ждем у школы. Спасибо за понимание». Также изданию сообщили очевидцы об эвакуации лицея №81.  Родители второго класса получили сообщение, что их дети уже на улице - их нужно немедленно забрать. Учителя школы №5 также экстренно вывели детей из зданий. - 63 школа, 1 корпус - Моторостроителей, 6 - экстренная эвакуация. Написали в чате родителей классный руководитель, - сообщила одна из родительниц корреспонденту издания «Тюменская область сегодня». Одна из учителей школы №70, корпус 2 также написала в чате родителям: «Нас опять эвакуируют. Все дети школы пошли домой». Эвакуировали и школу №22 (1 корпус) на улице Ямская, домой отправили и учеников второй смены школы №42. Тема эвакуации в школах затронута и в социальных сетях: Скриншот из закрытой группы во ВКонтакте Напомним, сегодня утром, 13 января, по школьным чатам распространилось сообщение о возможном минировании учебных заведений. Его проверяли правоохранительные органы. Комментировать ситуацию изданию в УМВД России по Тюменской области пока не стали. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени эвакуируют школы

Детей вывели из гимназии 21. Ворота закрыли. Фото Екатерины Христозовой

Учеников гимназии №21 в Тюмени сегодня в два часа дня отправили по домам. Причину эвакуации детям не сообщили. И это далеко не единственное учебное заведение города, ученикам которого в этом же время потребовалось оперативно покинуть здание.

Вот такое сообщение получили дети одного из классов:


Скрин школьного чата. Иллюстрация очевидца.

- После урока учителя быстро выгоняли всех из школы, - рассказала ученица гимназии.

- Уважаемые родители! В образовательном учреждении возникла внештатная ситуация, в связи с чем, учебный процесс остановлен, учащиеся образовательного учреждения эвакуированы и направлены по месту жительства, - написали в чате гимназии.

Родителям и детям школы №15 направили подобное уведомление: «Уважаемые родители, в школе возникла внештатная ситуация, в связи с чем, учебный процесс остановлен, учащиеся эвакуированы и направляются по месту жительства, кого встречают родители, ждем у школы. Спасибо за понимание».

Также изданию сообщили очевидцы об эвакуации лицея №81.  Родители второго класса получили сообщение, что их дети уже на улице - их нужно немедленно забрать.

Учителя школы №5 также экстренно вывели детей из зданий.

- 63 школа, 1 корпус - Моторостроителей, 6 - экстренная эвакуация. Написали в чате родителей классный руководитель, - сообщила одна из родительниц корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».

Одна из учителей школы №70, корпус 2 также написала в чате родителям: «Нас опять эвакуируют. Все дети школы пошли домой». Эвакуировали и школу №22 (1 корпус) на улице Ямская, домой отправили и учеников второй смены школы №42.

Тема эвакуации в школах затронута и в социальных сетях:


Скриншот из закрытой группы во ВКонтакте

Напомним, сегодня утром, 13 января, по школьным чатам распространилось сообщение о возможном минировании учебных заведений. Его проверяли правоохранительные органы.

Комментировать ситуацию изданию в УМВД России по Тюменской области пока не стали.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая

Новость Тюмени: В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

11 мая