Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Явных рисков и угроз нет

15:06, 13 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах. Явных рисков и угроз нет. Городской департамент образования принял решение о приостановке учебного процесса и довел его до школ сегодня около 14 часов дня. Об этом сказал изданию «Тюменская область сегодня» заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. В школах города Тюмени оперативно эвакуировали детей и персонал. По его словам, это связано с поступлением анонимных сообщений о небезопасных предметах в школах без адресов, речь идет не о какой-то конкретной школе. - Несмотря на то, что и в других городах России эти сообщения фиксируются, мы не можем отнестись к этому беспечно. Исходя из всех требований безопасности, город принимает взвешенное решение, - уточнил Райдер. Он уточнил, что в силу противоковидных ограничений доступ в здания позволен только учащимся, поэтому каких-то фактических, реальных оснований для угроз нет. Уже сейчас в школах работают специалисты с кинологами и собаками. Будут осмотрены все помещения. - Начало завтрашнего учебного дня мы планируем в штатном порядке, - добавил директор департамента образования и науки. Расследованием этих дел занимаются правоохранительные органы. По каждому поводу следственные органы проводят необходимые проверки. Сообщения о минировании тюменских школ поступают не в первый раз. Алексей Райдер назвал возможный источник их появления. - Это всегда сообщение извне. То есть это не дети школьного возраста балуются с тем, чтобы избежать контрольной. Это точно. И сам факт того, что в разных городах России в тот или иной день приходят одинакового содержания сообщения, говорит о том, что это измывательство внешнего характера. Но я не могу давать официальный комментарий по этому поводу, - высказался Алексей Райдер. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Эвакуация школы №15. Фото Екатерины Христозовой

Городской департамент образования принял решение о приостановке учебного процесса и довел его до школ сегодня около 14 часов дня. Об этом сказал изданию «Тюменская область сегодня» заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

В школах города Тюмени оперативно эвакуировали детей и персонал.

По его словам, это связано с поступлением анонимных сообщений о небезопасных предметах в школах без адресов, речь идет не о какой-то конкретной школе.

- Несмотря на то, что и в других городах России эти сообщения фиксируются, мы не можем отнестись к этому беспечно. Исходя из всех требований безопасности, город принимает взвешенное решение, - уточнил Райдер.

Он уточнил, что в силу противоковидных ограничений доступ в здания позволен только учащимся, поэтому каких-то фактических, реальных оснований для угроз нет.

Уже сейчас в школах работают специалисты с кинологами и собаками. Будут осмотрены все помещения.

- Начало завтрашнего учебного дня мы планируем в штатном порядке, - добавил директор департамента образования и науки.

Расследованием этих дел занимаются правоохранительные органы. По каждому поводу следственные органы проводят необходимые проверки.

Сообщения о минировании тюменских школ поступают не в первый раз. Алексей Райдер назвал возможный источник их появления.

- Это всегда сообщение извне. То есть это не дети школьного возраста балуются с тем, чтобы избежать контрольной. Это точно. И сам факт того, что в разных городах России в тот или иной день приходят одинакового содержания сообщения, говорит о том, что это измывательство внешнего характера. Но я не могу давать официальный комментарий по этому поводу, - высказался Алексей Райдер.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая

Новость Тюмени: В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

11 мая