Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 17 января

Уборка снега, купания и мечты – о важном и интересном

22:51, 17 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 17 января. Уборка снега, купания и мечты – о важном и интересном. 1. Коронавирус стал одной из причин, по которой уборка снега в Тюмени затянулась. Дорожные службы работают на пределе своих возможностей. Но часть сотрудников болеет COVID-19. Другой приходится трудиться практически без выходных. Кроме того, за короткий период в 20-25 дней в Тюмени выпало значительно больше, чем две месячные нормы осадков. Подробнее об уборке снега журналисты издания «Тюменская область сегодня» выяснили у ответственных лиц. 2. Горки, возведенные инициативными тюменцами в Гилевской роще, могут быть небезопасны. Сейчас специалисты решают судьбу бесплатного аттракциона, в ее защиту граждане подписывают петицию. Семь горок для катания местные жители строили своими силами три месяца. Катание бесплатное, в аренду предлагают тюбинги. Однако у администрации города возникли вопросы к технической безопасности сооружений – чтобы открыться, горки должны пройти сертификацию Гостехнадзора. 3. В Тюмени заканчивают подготовку к крещенским купаниям. Перед проведением мероприятий МЧС проверит толщину льда, а Роспотребнадзор – качество воды. Крестный ход в областной столице начнется 18 января в 11:15 часов, после чего пройдет освящение купелей. Они откроются на двух площадках – в районе Свято-Троицкого монастыря и на озере Липовом – и будут принимать всех желающих до 01:00. На следующий день, 19 января, купание пройдет с 12:00 до 00:00. Тогда же тюменцев будет ждать крещенская купель в Антипино, которая будет открыта с 8:00 до 23:50. 4. В День детских изобретений 17 января предлагаем прочитать материал о достижениях юных тюменцев. По словам педагогов, информационные технологии развиваются столь стремительно, что даже на уровне школьной программы им приходится каждый год совместно с детьми изучать новые разработки. Среди изобретений юных тюменцев – чат-боты, экороботы, модель птицефабрики и многое другое. 5. В Тюмени исполнили мечту девятилетнего мальчика со сложным заболеванием. Мирон Титов очень любит поезда, и в Старый Новый год он смог побывать в кабине машиниста, помочь ему вести состав тепловоза. Мальчика пригласили в учебный центр Свердловской ЖД. Машинист выразил уверенность, что занятия на тренажерах, которые полностью имитируют процесс управления поездом, могут подтолкнуть Мирона к более глубокому изучению технических дисциплин и инженерного дела. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Коронавирус стал одной из причин, по которой уборка снега в Тюмени затянулась. Дорожные службы работают на пределе своих возможностей. Но часть сотрудников болеет COVID-19. Другой приходится трудиться практически без выходных. Кроме того, за короткий период в 20-25 дней в Тюмени выпало значительно больше, чем две месячные нормы осадков. Подробнее об уборке снега журналисты издания «Тюменская область сегодня» выяснили у ответственных лиц.

2. Горки, возведенные инициативными тюменцами в Гилевской роще, могут быть небезопасны. Сейчас специалисты решают судьбу бесплатного аттракциона, в ее защиту граждане подписывают петицию. Семь горок для катания местные жители строили своими силами три месяца. Катание бесплатное, в аренду предлагают тюбинги. Однако у администрации города возникли вопросы к технической безопасности сооружений – чтобы открыться, горки должны пройти сертификацию Гостехнадзора.

3. В Тюмени заканчивают подготовку к крещенским купаниям. Перед проведением мероприятий МЧС проверит толщину льда, а Роспотребнадзор – качество воды. Крестный ход в областной столице начнется 18 января в 11:15 часов, после чего пройдет освящение купелей. Они откроются на двух площадках – в районе Свято-Троицкого монастыря и на озере Липовом – и будут принимать всех желающих до 01:00. На следующий день, 19 января, купание пройдет с 12:00 до 00:00. Тогда же тюменцев будет ждать крещенская купель в Антипино, которая будет открыта с 8:00 до 23:50.

4. В День детских изобретений 17 января предлагаем прочитать материал о достижениях юных тюменцев. По словам педагогов, информационные технологии развиваются столь стремительно, что даже на уровне школьной программы им приходится каждый год совместно с детьми изучать новые разработки. Среди изобретений юных тюменцев – чат-боты, экороботы, модель птицефабрики и многое другое.

5. В Тюмени исполнили мечту девятилетнего мальчика со сложным заболеванием. Мирон Титов очень любит поезда, и в Старый Новый год он смог побывать в кабине машиниста, помочь ему вести состав тепловоза. Мальчика пригласили в учебный центр Свердловской ЖД. Машинист выразил уверенность, что занятия на тренажерах, которые полностью имитируют процесс управления поездом, могут подтолкнуть Мирона к более глубокому изучению технических дисциплин и инженерного дела.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая