Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени усомнились в безопасности горок в Гилевской роще

Конструкции построили местные жители

17:09, 17 января 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Власти Тюмени усомнились в безопасности горок в Гилевской роще. Конструкции построили местные жители. Власти Тюмени усомнились в безопасности горок, возведенных местными жителями в Гилевской роще. Сейчас специалисты решают их судьбу. Инициативная группа жильцов близлежащих домов готовит петицию, чтобы отстоять бесплатный аттракцион. Ее поддержали больше 500 человек. Семь горок для катания, которые жители строили своими силами 3 месяца, пользуются большой популярностью у населения. В праздники у ледовых аттракционов собиралось до 200 человек. Катание на них бесплатное, в аренду предлагают тюбинги. Однако у администрации города возникали вопросы к технической безопасности сооружений. - По предварительной оценке горки не соответствуют требованиям. Они сколочены из старых материалов. Есть вопросы и к заливке. В связи с этим мы направили в компетентные органы письмо о проведении оценки степени соответствия данных горок требованиям, - рассказал председатель комитета по благоустройству управы Ленинского округа Тюмени Александр Логинов корреспонденту телеканала «Тюменское время». Организатор аттракциона Евгений Малков заявляет о том, что готов к прохождению экспертизы и получению всех необходимых разрешений. В случае необходимости он также может предоставить медработника для дежурства у аттракциона и усовершенствовать горки за свой счет. Ситуацию с гилевскими горками прокомментировал и глава города Руслан Кухарук. Он отметил, что администрация города всегда поддерживает инициативы местных жителей и предпринимателей. Но все же главным остается соблюдение требований безопасности. Горка должна быть сертифицирована и согласована с Гостехнадзором. - На первом месте в этом вопросе не получение удовольствия от катания, а сохранение жизни и здоровья детей и взрослых. Управа Ленинского округа обратилась к тем предпринимателям, которые возвели аттракционы и осуществляют там предпринимательскую деятельность, и обратила их внимание, что процедуры, установленные законодательством, должны быть соблюдены, - добавил Кухарук. Решение о том, что дальше будет с горками в Гилевской роще, примет Гостехнадзор после экспертизы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Власти Тюмени усомнились в безопасности горок в Гилевской роще

Фото Валерия Бычкова

Власти Тюмени усомнились в безопасности горок, возведенных местными жителями в Гилевской роще. Сейчас специалисты решают их судьбу. Инициативная группа жильцов близлежащих домов готовит петицию, чтобы отстоять бесплатный аттракцион. Ее поддержали больше 500 человек.

Семь горок для катания, которые жители строили своими силами 3 месяца, пользуются большой популярностью у населения. В праздники у ледовых аттракционов собиралось до 200 человек. Катание на них бесплатное, в аренду предлагают тюбинги. Однако у администрации города возникали вопросы к технической безопасности сооружений.

- По предварительной оценке горки не соответствуют требованиям. Они сколочены из старых материалов. Есть вопросы и к заливке. В связи с этим мы направили в компетентные органы письмо о проведении оценки степени соответствия данных горок требованиям, - рассказал председатель комитета по благоустройству управы Ленинского округа Тюмени Александр Логинов корреспонденту телеканала «Тюменское время».

Организатор аттракциона Евгений Малков заявляет о том, что готов к прохождению экспертизы и получению всех необходимых разрешений. В случае необходимости он также может предоставить медработника для дежурства у аттракциона и усовершенствовать горки за свой счет.

Ситуацию с гилевскими горками прокомментировал и глава города Руслан Кухарук. Он отметил, что администрация города всегда поддерживает инициативы местных жителей и предпринимателей. Но все же главным остается соблюдение требований безопасности. Горка должна быть сертифицирована и согласована с Гостехнадзором.

- На первом месте в этом вопросе не получение удовольствия от катания, а сохранение жизни и здоровья детей и взрослых. Управа Ленинского округа обратилась к тем предпринимателям, которые возвели аттракционы и осуществляют там предпринимательскую деятельность, и обратила их внимание, что процедуры, установленные законодательством, должны быть соблюдены, - добавил Кухарук.

Решение о том, что дальше будет с горками в Гилевской роще, примет Гостехнадзор после экспертизы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня