Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

Одним из его последних проектов стала Спасская церковь в областном центре

18:59, 29 ноября 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев. Одним из его последних проектов стала Спасская церковь в областном центре. Известный тюменский реставратор Владимир Силантьев скоропостижно скончался 28 ноября. Об этом, выразив свои соболезнования, сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. Владимир Анатольевич Силантьев являлся основателем и руководителем научно-проектно-производственного объединения «СибСпецСтройРеставрация». Он был академиком Академии архитектурного наследия, членом технического совета по вопросам нормирования и научно-технического регулирования в сфере сохранения объектов культурного наследия при Минкультуре России, председатель Общественного совета при комитете. Под руководством Владимира Силантьева реализовано несколько сотен проектов реставрации объектов культурного наследия в Тюменской области и за пределами региона: ансамбль Кремля и Менового двора, Троицкий монастырь и многие другие. Он предложил свой план реставрации тюменского «муравейника» с установкой зеркального фасада. По его проекту отреставрировали Всехсвятскую церковь в областном центре. Последним проектом, над которым работал реставратор, стала Спасская церковь в Тюмени. Вклад Владимира Силантьева в сохранение объектов культурного наследия отмечен Почетной грамотой Минкультуры России, памятным знаком I Международного съезда реставраторов Минкультуры России, Почетной грамотой Союза архитекторов России. В прошлом году он награжден благодарностью губернатора Тюменской области за заслуги в сохранении памятников истории и культуры Тюменской области. - Вклад Владимира Анатольевича в сохранение памятников истории и культуры трудно переоценить, а утрату невозможно восполнить, - отметили в комитете. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

Фото пресс-службы правительства Тюменской области

Известный тюменский реставратор Владимир Силантьев скоропостижно скончался 28 ноября. Об этом, выразив свои соболезнования, сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

Владимир Анатольевич Силантьев являлся основателем и руководителем научно-проектно-производственного объединения «СибСпецСтройРеставрация». Он был академиком Академии архитектурного наследия, членом технического совета по вопросам нормирования и научно-технического регулирования в сфере сохранения объектов культурного наследия при Минкультуре России, председатель Общественного совета при комитете.

Под руководством Владимира Силантьева реализовано несколько сотен проектов реставрации объектов культурного наследия в Тюменской области и за пределами региона: ансамбль Кремля и Менового двора, Троицкий монастырь и многие другие.

Он предложил свой план реставрации тюменского «муравейника» с установкой зеркального фасада. По его проекту отреставрировали Всехсвятскую церковь в областном центре. Последним проектом, над которым работал реставратор, стала Спасская церковь в Тюмени.

Вклад Владимира Силантьева в сохранение объектов культурного наследия отмечен Почетной грамотой Минкультуры России, памятным знаком I Международного съезда реставраторов Минкультуры России, Почетной грамотой Союза архитекторов России. В прошлом году он награжден благодарностью губернатора Тюменской области за заслуги в сохранении памятников истории и культуры Тюменской области.

- Вклад Владимира Анатольевича в сохранение памятников истории и культуры трудно переоценить, а утрату невозможно восполнить, - отметили в комитете.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Дочь губернатора Тюменской области вакцинируют от коронавируса

Дочь губернатора Тюменской области вакцинируют от коронавируса

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января